Área: Gestión de Calidad

IFS FOOD - FUNDAMENTOS Y APLICACIÓN

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de aplicar los requisitos de la norma IFS food, considerando métodos y herramientas relacionadas d

Ver otros cursos asociados a: IFS Food, Inocuidad de Alimentos, International Food Standard

$ 120.000

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Descripción del curso

Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de aplicar los requisitos de la norma IFS food, considerando métodos y herramientas relacionadas del sistema de calidad e inocuidad.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Proceso de Aprendizaje:
Cada módulo se realiza a través de Streaming en la plataforma virtual, apoyado por recursos audiovisuales.
Promueven la participación e interacción de los participantes a través de los recursos disponibles.
La metodología considera trabajo autónomo del participante mediado por un facilitador a través de la plataforma como cuestionarios, Chats y recursos interactivos que facilitan la evaluación para el aprendizaje; el facilitador inicia la clase el día y la hora programada y los participantes se autentifican para el desarrollo de las actividades; pudiendo hacer consultas en tiempo real al facilitador.
La plataforma registra el trabajo sincrónico hasta que el facilitador cierra la clase.
Aspectos Motivacionales y análisis de casos: Se presentan situaciones relacionados con el curso.

Malla Curricular del Curso

MÓDULO 1: FUNDAMENTOS DE IFS FOOD V7.
Iniciativa global de inocuidad alimentaria- GFSI. Guía GFSI.
Cadena alimentaria.
Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria.
Fundamentos y conceptos del estándar IFS Food V7.
Alcance de IFS Food: productos y procesos tecnológicos.

MÓDULO 2: REQUISITOS DE IFS FOOD V7.
Requisitos KO.
Responsabilidad de la dirección
Sistema de gestión de seguridad alimentaria.
Gestión de recursos.
Planificación y control del proceso productivo.
Medición, análisis, mejora.
Defensa de los alimentos e inspecciones externas.

MÓDULO 3: APLICACIÓN DE LOS REQUISITOS DE LA NORMA IFS FOOD
Introducción al análisis de peligros y evaluación de riesgos, según IFS Food 7.
Protocolo de auditorías.
Herramientas de IFS

A Quiénes Se Dirige el Curso

Trabajadores o empleados que se desempeñen en el área de calidad y procesos de alimentos, ya sea como monitores de calidad, supervisores de calidad y procesos, jefes de departamento del área acuícola.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

Calendario a pactar con el cliente.

Aprobación y Certificación

Cada una de las unidades de lecciones disponen de una evaluación con criterios de evaluación cuantitativos basada en la elaboración de tareas, dónde el participante deberá completar una secuencia de acciones solicitadas para resolver la prueba, que para cada unidad de lecciones abarcará todos los contenidos.
El instrumento utilizado para cada unidad de lecciones es un simulador con instrucciones, siendo el puntaje final el promedio lineal de todas las notas, comprendiendo el 50% de la nota final del curso.
Al finalizar el curso el participante deberá resolver una evaluación categorizada como evaluación final; que es un archivo descargable con instrucciones claras y que aborda todas las temáticas expuestas en el curso.
Este instrumento está basado en la elaboración de tareas, la nota obtenida de esta evaluación comprenderá el 50% de la nota final del curso.
Criterios de evaluación: se medirá el alcance de los conocimientos adquiridos mediante las respuestas de las actividades evaluadas. las que serán corregidas en escala de 1.0 a 7.0, donde la nota mínima de aprobación será la nora 4.0.
Se entregará retroalimentación al alumno con sus correcciones y sugerencias para que alcance el logro de sus objetivos, a través de correo electrónico.

Relator

Carolina Ruiz Olivos

Otros comentarios asociados al curso

Streaming ZOOM empresarial para clase en vivo u otra plataforma según requerimiento. (microsoft teams, Cisco Webex, Google Meet, otras)
Duración curso asincrónico: 30 días corridos a partir de la fecha de inicio.
Duración curso presencial o sincrónico: Calendario a pactar con el cliente.
Clases en vivo, grabadas y a disposición de los participantes durante 30 días posteriores al término del curso con ZOOM empresarial OTCE CAPACITACION SpA.
Franquicia SENCE. (Integrada a Aula Virtual OTCE CAPACITACION SpA)
OTEC habilitada en Mercad Público y registro MOP
Contenidos adaptables a organización o empresa.
Prueba de diagnóstico e informe de relator.
Certificados electrónicos.
Diplomas (en modalidad presencial)
Compartir


$ 120.000