Área: Alimentación - Otros

Elaboraciones Básicas de Repostería y Postres Elementales

Analizar poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales. Analizar poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y en su caso de conservación para obtener postres elementales. Analizar poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las preparaciones básicas de repostería y postres elementales para su uso o consumo posterior. Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición estado y tipo de servicio para responder a una óptima comercialización.

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$ 64.000

  Duración: 40 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

• ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

• TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

Malla Curricular del Curso

UD1. Maquinaria Batería Utillaje y Herramientas Propias de Repostería.

1.1. Características de la maquinaria utilizada.
1.2. Batería distintos moldes y sus características.
1.3. Utillaje y herramientas.

UD2. Materias Primas.

2.1. Harina: distintas clases y usos.
2.2. Mantequilla y otras grasas.
2.3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
2.4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
2.5. Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas confituras frutas confitadas pulpas etc.).
2.6. Almendras y otros frutos secos.
2.7. Huevos y ovoproductos.
2.8. Gelatinas especias etc.
2.9. Distintas clases de “mix”.
2.10. Productos de decoración.

UD3. Preparaciones Básicas de Múltiples Aplicaciones Propias de Repostería.

3.1. Materias primas empleadas en repostería.
3.2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
3.3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar cremas frutas chocolate almendras masas y otras: composición factores a tener en cuenta en su elaboración conservación y utilización.
3.4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.

UD4. Técnicas de Cocinado Empleadas en la Elaboración de Preparaciones de Múltiples Aplicaciones de Repostería y Postres Elementales.

4.1. Asar al horno.
4.2. Freír en aceite.
4.3. Saltear en aceite y en mantequilla.
4.4. Hervir y cocer al vapor.

UD5. Postres Elementales.

5.1. Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones.
5.2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.

UD6. Regeneración de Productos Utilizados en Repostería.

6.1. Regeneración: definición.
6.2. Clases de técnicas y procesos.
6.3. Identificación de equipos asociados.
6.4. Fases de los procesos riesgos en la ejecución y control de resultados.
6.5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
6.6. Postres y otros productos preparados. Distintas clases.

UD7. Presentación y Decoración de Postres Elementales.

7.1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
7.2. Utilización de manga cornets biberones y otros utensilios.
7.3. Cremas chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
7.4. Importancia de la vajilla.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Público en general

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

40 horas

Inicio del curso

Periodo de habilitación de Aula Virtual 24/7: 1 a 3 días hábiles

Aprobación y Certificación

Certificación de Aprobación emitido por el Instituto de Capacitación Active Learning Chile

Relator

Asincrónico

Otros comentarios asociados al curso

Realización del curso en Aula Virtual 24/7
Tiempo de entrega, en formato digital, de Certificado de Aprobación de Active Learning Chile de curso: 1 a 7 días hábiles, desde la fecha de realización de evaluaciones del curso.
Tiempo de entrega, en formato físico, de Certificado de Aprobación de Active Learning Chile: Máximo 20 días, según lugar de Chile o extranjero del capacitado.
Curso asincrónico incluido en el convenio de Instituto de Capacitación Active Learning Chile, con Universidad Nebrija (Madrid-España)
Consulte opción de Certificado adicional, emitido por la Universidad de Nebrija.
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