Área: Productos Alimenticios

ELABORACIÓN DE QUESO FRESCO GOURMET

Curso teórico y práctico sobre la elaboración de quesos de vaca y cabras, este curso contempla las áreas esenciales para la producción de quesos, come

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  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Curso teórico y práctico sobre la elaboración de quesos de vaca y cabras, este curso contempla las áreas esenciales para la producción de quesos, comenzado por los animales y técnicas para mejorar la productividad lechera y por ende aumento de los rendimientos en la elaboración de quesos hasta los pasos necesarios para su correcta elaboración y manipulación de alimento de quesos gourmet con esencias, sub productos y cabernet.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

La leche como fuente alimenticia para la humanidad.

? características de la leche, propiedades organolépticas, propiedades nutricionales.
? tipos de leches y requisitos de estas para producir quesos.

Especies animales productoras de leche para el consumo.

? La vaca lechera (razas lecheras, Holstein, holando americana, Jersey y doble propósito).
? Cabras Sannen productoras de leche para quesos.
? Cómo maximizar la producción ganadera para obtener volúmenes y buena calidad de leche para la fabricación de quesos.

Industrialización de la leche.

? Elaboración de quesillo, queso fresco o chacra crema.
? Elaboración de mantequilla.
? Elaboración de queso chanco.
? Elaboración de manjar.
? Instalaciones y utensilios para su elaboración



Instalaciones y utensilios para la elaboración de la leche.

? Instalaciones mínimas para producir quesos.
? Manejos de temperaturas de procesos.
? Pasteurización lenta.
? Utilización de aditivos, cuajo animal o bacterianos, cloruro de calcio, fermentos, ácido acético de diferentes orígenes.
? Formas de presentación para la venta, ventajas comparativas y económicas entre ellos.
? Tiempos de duración de los productos elaborados, formas de mantención.

Actividad práctica.

? Elaboración de quesillos de leche pura con merkén y finas hierbas.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Productores de quesos, profesionales del área

Curso Disponible Para

Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Relator Experto en ELABORACIÓN DE QUESO FRESCO GOURMET

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