Malla Curricular del Curso
- Generales (Introducción, definición, ventajas y desventajas)
- Constituyentes: Cemento, áridos, agua, aditivos.
- Propiedades hormigón fresco: trabajabilidad, segregación.
- Propiedades hormigón endurecido: resistencia, madurez, impermeabilidad.
- Relación dosificación/resistencia.
- Cubicación.
- Elaboración manual.
- Elaboración con revolvedora.
- Control de calidad.
- El cono de Abraham.
- Faena de hormigonado: recepción, vaciado, colocación compacto.
- Recomendaciones para la recepción y el vaciado, colocación, vibrado y para el curado del hormigón.
- Tipos y funciones de los moldajes.
- Requisitos previos para la colocación del moldaje.
- Seguridad en el manejo del moldaje.
- Descripción de elementos y accesorios.
- Nociones de modulación de moldajes.
- Acopio del moldaje.
- Limpieza del moldaje.
- Aplome y alimentación (vertical y horizontal).
- Descimbre, metodología y pasos.