Área: Veterinaría

Diplomado en Sistemas de Control y Aseguramiento de la Calidad de Alimentos de Origen Animal

Al término del diplomado los participantes habrán adquirido las competencias necesarias para: Dictaminar, inspeccionar, corregir y proponer soluciones a

Ver otros cursos asociados a: Aseguramiento de la Calidad, Producción, Inocuidad de Alimentos

$ 1.089.000

  Duración: 150 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

Al término del diplomado los participantes habrán adquirido las competencias necesarias para: Dictaminar, inspeccionar, corregir y proponer soluciones a los problemas relacionados con la higiene e inocuidad de los diferentes alimentos de origen animal, en todas las etapas del proceso de producción, desde la materia prima hasta el producto terminado.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

Módulo I (30 horas)
“COYUNTURA MUNDIAL Y NACIONAL DE LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS”
? Introducción y conceptos generales
? Contexto mundial del mercado de los alimentos
? Políticas públicas aplicadas a la industria de los alimentos
? Implicancias y repercusiones de la globalización
? Innovaciones y transformación de alimentos de origen animal (alimentos funcionales, alimentos nutraceúticos, alimentos transgénicos y otros). Perspectivas, realidades y mitos.
2 de 5
Módulo II (50 horas)
“MICROBIOLOGIA Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS”
? Características físicas, químicas y microbiológicas de los diferentes alimentos
? Los alimentos como sustrato de los microorganismos.
? Principales fuentes y vías de contaminación de los alimentos,
? Microorganismos importantes en la alteración y contaminación de los alimentos (Bacterias, virus, parásitos, mohos y levaduras).
? Enfermedades asociadas a los alimentos (ETAS)
? Residuos físicos, químicos o farmacológicos en alimentos de origen animal.
? Tecnologías de conservación de alimentos tradicionales o convencionales y tecnologías recientes e innovadoras que alargan la vida útil de los mismos
? Aditivos alimentarios, aplicación selectiva, dosificaciones
? Evolución y revolución de los envases
Módulo III (40 horas)
“REGLAMENTACION Y METODOLOGÍA DE ASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS”
? Reglamentación nacional vigente y normativa internacional que rige las exigencias para distintos productos: acuícolas, lácteos, cárneos y otros.
? Aplicación e implementación de buenas prácticas ganaderas (BPG).
? Aplicación e implementación de buenas prácticas de manufactura (BPM) sistemas HACCP y normas ISO en alimentos.
? Requisitos sanitarios, físicos, químicos y microbiológicos de carnes y alimentos de origen animal.
? Análisis de Riesgo (AR) relacionados con eventos de inocuidad alimentaria; historias de casos, mecanismos preventivos, manejo de crisis.
? Ejemplos de modelos exitosos en la industria alimentaria.
? Residuos ¿Cómo detectarlos y prevenirlos?
Módulo IV (30 horas)
“SELECCIÓN Y REQUISITOS DE LABORATORIOS DE ANALISIS”.
? ISO 17025: Normas de gestión para laboratorios. Requisitos que deben cumplir los laboratorios de ensayo y calibración. Sistemas y tecnologías de apoyo a la gestión
? Diferencias entre "Acreditación" y "Certificación" de sistemas de gestión, ¿Quiénes acreditan? ¿Quienes certifican?
? Incertidumbre de la Medición: Principios básicos y significado en resultados de laboratorio y resultados de calibración de equipos e instrumentos de medición.
? Selección de métodos de ensayo ¿Cómo elegir si el laboratorio propone más de un método para un analito?
3 de 5
? Requisitos de contenido de los Informes que emite un laboratorio e interpretación de informes de Resultados de Ensayos, aplicados a diferentes tipos de alimentos como: carnes, pescados, leche, huevos, aceites, etc.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Médicos veterinarios en quienes recae principalmente la responsabilidad de inspección de alimentos. No obstante esto, el programa de este diplomado va dirigido también a otras profesiones, tales como: Ingenieros en alimentos, nutricionistas, tecnólogos en alimentos, agrónomos y otras carreras afines

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

150 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Liliana Maier N.

Otros comentarios asociados al curso

Horário : Jueves Y Viernes de 18:30 a 21:30 Hrs y Sábado por médio de 09:00 a 13:00 Hrs.
Duración : 150 Hrs.
Valor Santiago: $1.089.000.-
Código Sence : 12-37-8852-10
10 cuotas


cotizar por este medio curso #Sistemas de #Control y #Aseguramiento de la #Calidad de #Alimentos de Origen #Animal
Compartir


$ 1.089.000