Área: Productos Alimenticios

DESHIDRATACIÓN DE FRUTAS, HORTALIZAS Y HIERBAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES

El objetivo de secar es preservar el alimento al disminuir su humedad hasta que el crecimiento microbiano de bacteria, levadura y moho, y las reacciones químicas por degradación enzimática se detengan y cesen de destruir el alimento durante su almacenaje. En el caso de las frutas, el objetivo adicional es aumentar el nivel de azúcar.

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  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Modalidad de ejecución del curso

Mixto: Presencial + E-learning (Online)

METODOLOGÍA
* Análisis de casos
* Debate general
* Trabajo de desarrollo individual
* Análisis y conocimiento a través de unidades lectivas
* Lectura guiada

Malla Curricular del Curso

I. LA PRESERVACION POR DESHIDRATACION

II. PRESERVACION DEL ALIMENTO POR REDUCCION DEL CONTENIDO DE AGUA


III. FACTORES DEL DETERIORO DEL ALIMENTO Y SU CONTROL

IV. PREDESHIDRATADO

V. CONTROL QUIMICO

VI. COLOCACION EN BANDEJAS


VII. LA DESHIDRATACION

VIII. POSDESHIDRATADO

IX. PRODUCTOS ESPECIFICOS

X. EMBALAJE

XI. ALMACENAMIENTO

XII. CONTROL DE CALIDAD

XIII. PLANTA DESHIDRATADORA

A Quiénes Se Dirige el Curso

toda persona con interés en el área

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

A CONVENIR, COTIZAR

Aprobación y Certificación

DIPLOMA Y CERTIFICADO

Relator

Profesional experto en el área

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MERCADO PÚBLICO ACREDITACIÓN VIGENTE

CONTENIDOS DIGITALES DEL CURSO

DIPLOMA Y CERTIFICADO

AULA VIRTUAL MOODLE + PLAN DE
SEGUIMIENTO 30 DÍAS
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