Malla Curricular del Curso
Contenido Academico
Introducción al Estándar
• Formato del Estándar
• Auditoría In Situ
• Requisitos de BRCGS Food Safety Versión 8:
• Sección 1: Compromiso de la gerencia sénior
y revisión
• Sección 2: Plan de seguridad alimentaria -
HACCP
• Sección 3: Sistema de gestión de calidad y
seguridad alimentaria
• Sección 4: Normas relativas a los establecimientos
• Sección 5: Control del Producto
• Sección 6: Control de Procesos
• Sección 7: Personal
• Sección 8: Requisitos para áreas de alto
riesgo, alto cuidado y cuidados especiales
• Sección 9: Requisitos para productos
comercializados
• Habilidades del Auditor:
• Parte 1 - Comunicación Verbal y No Verbal
• Parte 2 - Entrevistar, Interrogar y Observar;
Comunicación Escrita
• Parte 3: Conducta Profesional, Comportamiento, Negociación y Resolución de
Conflictos, Liderazgo y Dinámica de Equipo
• Parte 4: Pensamiento Sistémico y Resolución de Problemas
• Parte 5: Consideraciones Culturales y Éticas
• Requisitos del Auditor
• Protocolo de Auditoría:
• Parte 1 - Opciones de Auditoría, Alcance de
la Auditoría, Módulos Adicionales, Preparación de la Auditoría
• Parte 2 - Auditoría In Situ, No Conformidades, Análisis de la Causa Raíz, Calificación y
Certificación, Redacción de Informes, Fechas
de Re-Evaluación
• Información Adicional
• Actividades Posteriores a la Auditoría
• Cumplimiento de BRCGS
• Recursos de BRCGS
• Examen del Curso Oficial (Online BRCGS
Educate)