Área: Gastronomía

Coctelería clásica

La coctelería es el estudio de la relación entre las bebidas, las frutas, las flores, las hierbas, los helados y cualquier otro ingrediente comestible qu

Ver otros cursos asociados a: Coctelería, Barman, Técnicas de Bar

$ 150.000

  Duración: 24 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

La coctelería es el estudio de la relación entre las bebidas, las frutas, las flores, las hierbas, los helados y cualquier otro ingrediente comestible que pueda ser transformado en líquido, por distintos métodos de preparación.
Un buen cocktail para que merezca el nombre de tal, no solamente debe constituir una combinación bien hecha de bebidas, sino también por su presentación, sabor, perfume, satisfacer al paladar y al espíritu para el que ha sido creado.
El bartender es un artista de la cocteleria considerada para él un arte que se nutre tanto de espíritu, sabor, aroma y color.
El servicio al cliente es fundamental para la satisfacción de este ya sea en conocimiento y en una buena atención además el bartender debe ser el más limpio, elegante, el más cordial, el más fino en todo momento, lugar y siempre ofrecer una copa con una sonrisa.
Para mantener la imagen propia y del establecimiento es necesario mejorar continuamente el lugar de trabajo en cuanto a implementación y conocimiento.
Siente el orgullo de merecer y ser Bartender.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

- Presentación
- Introducción
- Historia de la cocteleria
- Definiciones
- Estilos de Bartenders
- Distintos tipos de Dosificación.
- Correcto uso de la implementación
- Secciones del bar.
- Protocolo de presentación e interacción con el cliente
- El orgullo de ser Bartender y merecerlo.
- Mise en Place
- Higiene y presentación personal
- Listado de tareas del barman antes de comenzar el servicio.
- Cristalería
- Decoración
- Elaboración de Pre – mixes
- Funciones del hielo y correcto modo de batido y shakes.
- Decálogo del Bartender
- Destilados (recapitulación de bebidas)
- Tragos clásicos (definiciones en general)
- Reposición.
- Inventario
- Plan de emergencia.
- Acciones correctivas y preventivas.
- Manejo de consumo y costos.
- Marketing personal.





A Quiénes Se Dirige el Curso

público interesado

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

24 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Carlos Velasco Castro.

Otros comentarios asociados al curso

el valor de este curso variará según sea la cantidad de participantes y otras variantes existentes a la hora de su ejecución.

Cotizar por este medio curso Coctelería
Compartir


$ 150.000