Área: Alimentación - Otros

COCINA SALUDABLE

En el curso Cocina Saludable podrás aprender que una buena técnica de cocción de los alimentos es primordial para aumentar el valor nutritivo de la prep

Ver otros cursos asociados a: Cocina

$ 80.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Descripción del curso

En el curso Cocina Saludable podrás aprender que una buena técnica de cocción de los alimentos es primordial para aumentar el valor nutritivo de la preparación; así como también aprenderás que una mala técnica llevará a aumentar el valor calórico de los alimentos.
En este curso estudiaremos las generalidades de una alimentación saludable, las características de los alimentos y sus nutrientes, y cómo optimizar los mismos mediante buenas y saludables prácticas de cocción y preparación. Asimismo, aprenderán a realizar recetas sanas y equilibradas.

Modalidad de ejecución del curso

Mixto: Presencial + E-learning (Online)

METODOLOGÍA
· Análisis de casos
· Debate general
· Trabajo de desarrollo individual
· Análisis y conocimiento a través de unidades lectivas
· Lectura guiada

Contenidos digitales del curso
Block de notas
Bolígrafo y Destacador.
Diploma y certificado.

Malla Curricular del Curso

MÓDULO 1.
Enfermedades crónicas: obesidad, sobrepeso, hipertensión, diabetes tipo 2
Enfermedades por déficit y por malnutrición
¿Por qué nos alimentamos mal?
Salud, alimentación y nutrición
Alimentación saludable: ¿qué es, en qué consiste?, ¿cómo alimentarnos saludablemente sin caer en el intento? Factores y variables
Enfermedades y alimentación: ¿es posible curar o prevenir enfermedades? Efectos del estrés
Composición corporal. ¿Qué tanto afecta en nuestro peso?
Derribando mitos sobre alimentación consciente

MÓDULO 2.
Pirámide, ovalo y nueva grafica nutricional: comparación, similitudes y diferencias
Definición de alimento
Grupos de alimentos: características de cada uno, propiedades y nutrientes
Cereales, harinas, panificados, legumbres. La fibra alimentaria
Frutas y verduras: estacionalidad y recomendaciones
Lácteos y derivados
Carnes y huevos: las fuentes proteicas por excelencia
Semillas y frutos secos: la nueva tendencia
Azúcares simples y grasas: el grupo más temible
Hidratación: el agua como principal fuente de hidratación y cocción de alimentos

MÓDULO 3.
Alimento y nutriente. Diferencias y características
Nutrientes: definición y clasificaciones
Macronutrientes: hidratos de carbono, proteínas y lípidos. Características químicas y propiedades. Funciones en el organismo. Alimentos fuentes
Micronutrientes: vitaminas y minerales. Características químicas. Funciones en el organismo. Alimentos fuentes
Enfermedades por déficit de nutrientes

MÓDULO 4.
¿Qué nos ofrece el mercado? Marketing en los alimentos ¿Qué y cómo compramos?
Light v/s Diet
Dietas: veganas, vegetarianas, cetogénica, paleo, detox, ácido-alcalina, holística, mediterráneas
Alimentación orgánica. Alimentos transgénicos
Pasos para generar hábitos alimentarios saludables

MÓDULO 5.
Alimentación en la primera infancia: ¿Cómo generar hábitos alimentarios saludables a los más pequeños?
Pre y pro bióticos como compuestos de alimentos y su beneficio en la alimentación de los niños
Comer en una edad difícil
Nutrición en la edad escolar y su importancia en el desarrollo cognitivo de los niños
Ley 3.704: Ley de Alimentación Saludable en Escuelas y Kioscos Saludables. La importancia de realizar educación alimentaria en los niños

MÓDULO 6.
Técnicas dietéticas
Métodos saludables de cocción
Riesgos relacionados a la pérdida de nutrientes en cocción
Hidratación del almidón
Cocción de las carnes y temperaturas óptimas
Cambios en las estructuras de proteínas, vegetales y frutas. ¿Cómo se deben cocinar?
Oxidación de los aceites

MÓDULO 7.
Glosario de terminología culinaria
Recetario saludable

A Quiénes Se Dirige el Curso

trabajadores,empleadores,particulares, cesantes,vulnerables,jovenes,adultos,mayores,hombre,mujeres

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

A Convenir, Cotizar

Aprobación y Certificación

Certificación

Relator

Profesional del Área

Otros comentarios asociados al curso

Solicitar mas información
Modalidad presencial y/o e-learning
Cotizar
Compartir


$ 80.000