Área: Sector Industrial Otros

“Buenas Prácticas de Manufactura y el Sistema HACCP: Herramientas de Implementación”.

Este curso está dirigido a personas que trabajan como manipuladoras de alimentos, jefes de cocina, entre otras. Quienes concluyan este curso, serán capa

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$ 65.000

  Duración: 12 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Descripción del curso

Este curso está dirigido a personas que trabajan como manipuladoras de alimentos, jefes de cocina, entre otras.
Quienes concluyan este curso, serán capaces de comprender las pautas que fortalecen las BPM, aplicando técnicas de análisis de peligros y puntos críticos de control en la elaboración de alimentos de acuerdo con la normativa vigente, garantizando que todos los productos se produzcan y controlen de acuerdo con los estándares de calidad exigidos.
En este curso se entregarán las herramientas de implementación del sistema HACCP.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Este curso tiene modalidad online con clases sincrónicas, en horario vespertino, donde el profesor podrá interactuar con los participantes, a la vez que entrega los contenidos de las clases.
Se dictarán clases por plataforma zoom y además se dispone de un aula virtual, donde quedarán grabadas las clases, a las 24 horas de haber finalizado en directo. A su vez en el aula encontrará el material de estudio y las presentaciones de las clases.

Malla Curricular del Curso

I unidad: Introducción a los alimentos.
-Alimentación y nutrición.
-Clasificación de los alimentos.
-Técnicas de conservación de alimentos por bajas temperaturas.
-Técnicas de conservación de alimentos por
altas temperaturas.

II Unidad: Contaminación de los alimentos
-Principales causas de contaminación.
-Tipos de contaminación.
-Enfermedades transmitidas por los alimentos.
-Condiciones que favorecen el desarrollo
de microorganismos y como evitarlas.

III Unidad: El manipulador de alimentos.
-Higiene personal y en el lugar de trabajo.
-Obligaciones y deberes del manipulador de alimentos.
-Aplicaciones

IV Unidad: Buenas Prácticas de Manufactura y el Sistema HACCP: Herramientas de Implementación
-Introducción a las BPM
-Reglamento sanitario de los alimentos.
-Procedimientos operativos estandarizados
de saneamiento -Sistema HACCP, Herramientas de implementación
-Aplicaciones

A Quiénes Se Dirige el Curso

Dirigido a personas que trabajen en casinos, comedores, jardines infantiles, Junji, y a cualquier persona que desee tener conocimiento de buenas prácticas de manufactura de alimentos.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

12 horas

Inicio del curso

Primera semana de marzo 2024

Aprobación y Certificación

Se entregará certificado a quienes aprueben el curso con un 75 % de asistencia y nota igual o superior a 5.0.

Relator

Paulina Zúñiga Peñailillo, Docente Diplomada en Educación Superior, Ingeniero en Alimentos, con 15 años de experiencia laboral y profesional.

Otros comentarios asociados al curso

SE requieren 5 alumnos para dictar el curso y un máximo de 10 participantes para favorecer las clases personalizada.
Descuento especial por este mes.
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$ 65.000