Malla Curricular del Curso
Modulo I
Información Veraz Del Etiquetado.
Descripción De Los Requisitos
Generales Del Etiquetado Nutricional De
Alimentos Según Ley 20606
Sugerencias de Uso.
Prohibiciones.
Modulo II
Nombre o Denominación de origen.
Descripción de los requisitos
obligatorios del Etiquetado Nutricional de
alim según ley 20606
Contenido neto o masa drenada.
Nombre, denominación o razón social y domicilio
fiscal.
País de origen.
Identificación del lote.
Fecha de caducidad.
Información nutrimental.
Etiquetado cuantitativo de ingredientes.
Forma de presentar los requisitos.
Principales modificaciones de la ley de
Etiquetado.
Modulo III
Ingrediente Único.
Exigencias de la Lista De ingredientes
Creación de la Lista de Ingredientes
para cada producto envasado.
Encabezado de La Lista de ingredientes.
Ingrediente compuesto.
Denominación genérica del producto.
Ingredientes que causan hipersensibilidad o alergia.
Coadyudantes de elaboración con función tecnológica.
Orden decreciente de ingredientes.
Declaración de aditivos.
Modulo IV
Gramos Por Porción.
Adaptar G.D.A (Guide Of Daily Amounts
Porcentajes.
Representado de las necesidades diarias.
Guía De Valores Diarios De Referencia) ( Pilas )
Modulo V
Masa Inicial Y Masa Final.
Calculo de balance de masa de los Ingredientes.
Lay Out.
Flujo Másico.
Modulo VI
Proximal (Humedad, Cenizas, Grasas, Hidrato
Análisis de Materia Prima y producto final del Etiquetado Nutricional.
Modulo VII
Aplicación de contenidos
en taller práctico
De Carbono Y Energía). Sodio, Fibra Dietética total.
Perfil de Ácidos grasos trans.
Colesterol.
Densidad.
Características de las etiquetas.
Ejemplos de tablas nutricionales.
Confección de la etiqueta.