Área: Seguridad Otros

USO Y MANEJO DE EXTINTORES

En el curso “Uso y Manejo de Extintores” se proporcionarán las herramientas básicas para proceder ante un amago de incendio, conocer del fuego y d

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$ 35.000

  Duración: 5 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Descripción del curso

En el curso “Uso y Manejo de Extintores” se proporcionarán las herramientas básicas para proceder ante un amago de incendio, conocer del fuego y de sus medios
específicos para su extinción. Los extintores cumplen una función de vital importancia en el plan de protección contra incendios en el lugar de trabajo puesto que, cuando se inicia un incendio, son los primeros elementos que se usan para intentar controlarlo. En esos momentos, las características del extintor, su fácil localización y el uso que se haga de él son factores determinantes para que se consiga evitar, o no, la propagación del fuego. El curso está dirigido a todas las personas interesadas en el uso de extintores y cumplir con la normativa vigente sobre derecho a saber de los trabajadores.
Al finalizar el curso, los participantes quedarán capacitados para reconocer y aplicar técnicas para el control de emergencias con fuego incipiente y el uso de sistemas de
extinción, respetando las normas de seguridad, uso de equipos de protección personal y normativa legal vigente.

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

1- ¿Qué es el fuego?

2- Normativa vigente de derecho a saber de los trabajadores.

3- Diferencias entre un amago de incendio e incendio.

4- Como actuar frente a un amago de incendio.

5- Como evitar situaciones que pueden provocar un incendio.

6- Agentes extintores y su uso en cada clase de fuego.

7- Tipos de clasificación de fuego.

8- Formas de transmisión de calor.

9- Partes de un extintor.

10- Manejo de un extintor

A Quiénes Se Dirige el Curso

Para todo profesional Empresas, Nutricionistas, Técnicos en alimentos, Ingenieros en alimentos, Gerentes de Calidad, Inocuidad, Jefes, Supervisores u Operarios, que desempeñen funciones en empresas manufactureras y/o procesadores de alimentos, servicios de alimentación colectiva, Restaurantes o Catering. ? Integrantes del equipo HACCP, que requieran formación específica en HACCP ? Consultores que presten asesoría a la industria alimentaria ? Todo aquel profesional que requiera ampliar sus conocimientos en HACCP

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

5 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

ELIZABETH MUÑOZ

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$ 35.000