Malla Curricular del Curso
• MÓDULO I.
1.1. Técnicas para planificación de metas financieras, comerciales, operacionales y RR HH.
1.2. Procedimientos para la elaboración de reclutamiento y selección de personal.
1.3. Técnicas de control de indicadores de gestión.
1.4. Técnicas para generar ofertas y/o promociones oportunamente.
1.5. Normas de prevención de riesgos.
1.6. Técnicas de inspección para un control de área.
1.7. Causas de incidencias en los supermercados y técnicas para reducir las mismas
1.8. Políticas de la empresa y legalidad vigente para la realización de cuadres de cajas.
1.9. Clima laboral.
1.10. Capacitación de personal dentro del área de trabajo.
• MÓDULO II.
2.1. Políticas de supervisión y control de áreas en el supermercado.
2.2. Organización y dirección de supermercados.
2.3. Inventario de productos según la normativa de supermercados.
2.4. Normativa de calidad de alimentos.
2.5. Técnicas de resolución de conflictos con personal y clientes insatisfechos.
2.6. Inspección de reportes de mermas.
2.7. Procedimientos de traspaso de productos, muebles y equipamiento.
2.8. Técnicas de revisión de solicitudes de ingreso y egreso de valores.
2.9. Sistema informático para el control de gastos, ingresos y egresos.
2.10. Guía de precios de productos señalados en catálogos y volantes.
2.11. Estándares establecidos para el aseo de local.
2.12. Criterios de análisis de reportes de precios de la competencia, comparándolos con los de la empresa para iniciar las acciones que corresponda según los procedimientos.
• MÓDULO III.
3.1. Técnicas de inspección de seguridad.
3.2. Políticas de atención de proveedores y clientes.
3.3. Medidas de contingencia en caso de anomalías.
3.4. Procedimientos para apertura y cierre de local, pre-bodega y desactivación de alarmas.
3.5. Técnicas de control sanitario.
3.6. Código de seguridad para la apertura y cierre de pre-bóveda y caja fuerte.
3.7. Normas establecidas para la revisión de máquinas del local.