Malla Curricular del Curso
1) Realizar las operaciones de recepción y despacho de mercadería en bodega, siguiendo instrucciones y procedimientos establecidos:
- Tipos de bodega, según empresa, tamaño, mercancías o funciones.
- Principios básicos de organización de la bodega.
- Disposición de áreas, zonas de trabajo y flujos de mercancías.
- Roles y funciones del personal de bodega.
- Preparación del pedido de mercadería.
- Colocación de las mercancías.
- Conservación y manipulación de productos.
- Presentación y embalado para su transporte o entrega.
2) Organizar el almacenamiento de mercadería en bodega.
- instalaciones y equipos de almacenamiento de la bodega.
- organización de áreas de almacenaje de la bodega.
- Medios de transporte manual de mercadería.
3) Aplicar higiene, seguridad y prevención de riesgos en la bodega.
- Normativa de seguridad en recintos de almacenamiento.
- Higiene y presentación personal.
- Mantenimiento y limpieza en la bodega.
- Sistema de ventilación de la bodega.
- Adopción de medidas preventivas para evitar incendios y otros accidentes.