Malla Curricular del Curso
-Conceptos de: Fuerza, Presión, Volúmen, Trabajo, Potencia y Temperatura.
-Unidades de conversión para cada concepto desarrollado.
-Manómetros, Vacuómetros. Termostatos y Presostatos.
Práctica
-Ejercicios de transformación de unidades.
-Concepto de transmisión de Calor.
-Unidades de calor: caloría (cal), Kcal, Julios, BTU.
-Conceptos de vaporización y condensación, sobrecalentamiento y subenfriamiento.
-Interpretar tablas termodinámicas, diagrama de Mollier (Ph) y tablas P-T de los refrigerantes.
-Tipos de calor: sensible y latente.
-Tipos de refrigerantes, CFC y los refrigerantes Zeotropicas, toxicidad, puntos de inflamación.
-Normativa para el uso según tipo de refrigerante y seguridad en la manipulación.
Vista Técnica a máquina de la empresa: refrigerador y o aire acondicionado, identificación de sus partes, paralelismo con lo aprendido en clases, funcionamiento.
-Evaporador, condensador, líneas de transmisión, válvula de expansión.
-Bomba de succión (compresor),
-Funcionamiento eléctrico Hidráulico de un compresor.
-Según su tamaño y disposición: Vertical u Horizontal;
-Según su volúmen.
-Sistemas de control: manual, semiautomático, 100% automático.