Área: Medicina y Salud - Otros

PROTOCOLO DE MANEJO Y PREVENCIÓN DE CONTAGIO COVID-19

Debido a la posible supervivencia del virus en el medio ambiente durante varias horas, las instalaciones y áreas potencialmente contaminadas con el virus

Ver otros cursos asociados a: Covid 19

$ 123.456

  Duración: 8 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Descripción del curso

Debido a la posible supervivencia del virus en el medio ambiente durante varias horas, las instalaciones y áreas potencialmente contaminadas con el virus que produce la enfermedad COVID-19 deben limpiarse permanentemente, utilizando productos que contengan agentes antimicrobianos que se sabe que son efectivos contra los coronavirus.
Es necesario adoptar todas las medidas de seguridad necesarias antes, durante y después de ejecutar las actividades conducentes a la limpieza y desinfección de sitios potencialmente contaminados o contaminados con el virus que produce la enfermedad COVID-19.
Este protocolo se basa en el conocimiento actual sobre el virus que produce la enfermedad COVID-19 y la evidencia proveniente de estudios en otros coronavirus.

Modalidad de ejecución del curso

Mixto: Presencial + E-learning (Online)

METODOLOGÍA
· Análisis de casos
· Debate general
· Trabajo de desarrollo individual
· Análisis y conocimiento a través de unidades lectivas
· Lectura guiada

Contenidos digitales del curso
Block de notas
Bolígrafo y Destacador.
Diploma y certificado.

Malla Curricular del Curso

PROCEDIMIENTO DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
Proceso de limpieza de superficies, remoción de materia orgánica e inorgánica
Desinfección de superficies ya limpias, con la aplicación de productos desinfectantes
Los desinfectantes de uso ambiental más usados son las soluciones de hipoclorito de sodio, amonios cuaternarios, peróxido de hidrógeno y los fenoles, existiendo otros productos en que hay menor experiencia de su uso.
Cuando se utilizan productos químicos para la limpieza, es importante mantener la instalación ventilada, para proteger la salud del personal de limpieza
Uso de utensilios desechables
Limpieza y desinfección de textiles, ropa de cama, cortinas
Limpieza y desinfección de todas aquellas superficies que son manipuladas por usuarios con alta frecuencia, manillas, pasamanos, inodoro, llaves de agua, etc.


ELEMENTOS DE PROTECCIÓN PERSONAL EPP
Pechera desechable o reutilizable
Guantes para labores de aseo desechables o reutilizables


MANEJO DE RESIDUOS
Elementos, utensilios de limpieza y los EPP desechables
Residuos infecciosos o peligrosos

OTRAS CONSIDERACIONES Y RESPONSABILIDADES
Responsabilidad del empleador
Aplicación y conocimiento del protocolo

A Quiénes Se Dirige el Curso

trabajadores,empleadores,particulares, cesantes,vulnerables,jovenes,adultos,mayores,hombre,mujeres

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

8 horas

Inicio del curso

A Convenir, Cotizar

Aprobación y Certificación

Diploma y certificado.

Relator

Profesional del Área

Otros comentarios asociados al curso

Solicitar mas información
Modalidad presencial y/o e-learning
Cotizar
Compartir


$ 123.456