Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

FSSC 22000 V.5.1​ AUDITOR INTERNO

OBJETIVOS DEL CURSO​ Proporcionar a los participantes las herramientas para que logren aplicar Auditorías Internas bajo el estándar de inocuidad alimentaria FSSC 22000 y poder ejecutar la Auditoría siguiendo los lineamientos de la ISO 19011

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Vendido por:  SGS ACADEMY 

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$ 160.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online)

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online)

Sincrónico Online, en plataforma exclusiva de SGS Chile.

Malla Curricular del Curso

CONTENIDOS DEL CURSO

Módulo 01: Introducción a la inocuidad alimentaria
Estándares que forman parte del FSSC 22000: ISO 22000 e ISO/TS 22002-1 1
Propósito y alcance de la norma
Términos, definiciones y estructura de la Norma

Módulo 02: Estructura ISO 22000
Requerimientos del sistema de inocuidad alimentaria
Sistema de inocuidad alimentaria basado en ISO 22000
Reconocer los requisitos asociados a la gerencia, y cuál es su responsabilidad
Política de seguridad alimentaria
Rol del líder de equipo de seguridad alimentaria
Canales de comunicación externa e interna de aspectos relevantes de seguridad alimentaria
Preparación y respuesta ante emergencias

Módulo 03: Recursos para un Sistema de inocuidad alimentaria
Recursos para implementar, mantener y mejorar un sistema de gestión de seguridad alimentaria
Requisitos asociados a la gestión de recursos
Recursos humanos (competencias)
Infraestructura y ambiente de trabajo
Requisitos para la fabricación de productos inocuos
Requisitos asociados a la realización de productos seguros

Módulo 04: Bases de implementación HACCP y mejora continua
Programas reconocer los prerrequisitos (PRPS)
Plan HACCP: identificación de peligros análisis de peligros
Definición de medidas de control y validación de éstas definición de método de análisis de riesgos
Determinación de PCC.
Definición de limites críticos y validación de éstos
Definición del monitoreo
Definición de correcciones
Verificación de los elementos de trazabilidad
Manejo de producto afectado
Toma de correcciones
Acciones correctivas y administración del producto potencialmente inseguro

Módulo 05: Programa de Prerrequisitos
Programas prerrequisitos basados en ISO/TS 22002
Eliminación de los peligros de inocuidad alimentaria durante los procesos de fabricación
Prerrequisitos adicionales que son parte del estándar FSSC 22000
Requisitos adicionales inventario reconocer y aplicar las regulaciones
Especificaciones para los servicios
Supervisión del personal en los principios de la inocuidad alimentaria

Módulo 06: Definición de las bases para el desarrollo de Auditorías Internas
Requisitos específicos de la norma ISO 19011:2011
Reconocer la importancia de la auditoria

A Quiénes Se Dirige el Curso

Personas que trabajen o les interese trabajar en el área de alimentación e inocuidad alimentaria y quieran conocer y aplicar la metodología en su quehacer.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Varias fechas en el año.
Consultar

Aprobación y Certificación

SGS Chile

Relator

SGS Chile

Otros comentarios asociados al curso

NOMBRE SENCE: Desarrollo y aplicación de Auditorías Internas en SISTEMA de gestión de la inocuidad alimentaria FSSC 22000​
CÓDIGO SENCE: 1238008192
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