Área: Sector Industrial Otros

ESTRUCTURAS Y FUNCIONALIDADES DE MATERIALES DE ENVASES PARA QUESOS Y LECHE EN POLVO

Realizar las diferentes operaciones de envasado, según las normas de higiene y las buenas prácticas establecidas para asegurar la salubridad del Producto

Ver otros cursos asociados a: Fabricación de Queso

$ 60.000

  Duración: 70 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Descripción del curso

Realizar las diferentes operaciones de envasado, según las normas de higiene y las buenas prácticas establecidas para asegurar la salubridad del Producto.
Preparar y mantener en uso los equipos y medios auxiliares necesarios para el envasado y acondicionado.
Preparar los materiales y regular los equipos específicos de envasado y acondicionado, según las prescripciones establecidas en los manuales de procedimiento.
Operar y envasar los productos en la línea de envasado.
Verificar que todo el proceso llevado a cabo en el envasado se realiza de manera que se asegure la calidad y las características finales del producto.
Operar en las etapas de acondicionamiento posteriores al envasado.
Adoptar en las situaciones de trabajo de su competencia las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad.

Modalidad de ejecución del curso

Mixto: Presencial + E-learning (Online)

METODOLOGÍA
· Análisis de casos
· Debate general
· Trabajo de desarrollo individual
· Análisis y conocimiento a través de unidades lectivas
· Lectura guiada

Contenidos digitales del curso
Block de notas
Bolígrafo y Destacador.
Diploma y certificado.

Malla Curricular del Curso

UNIDAD DIDÁCTICA 1. AUTOCONTROL DE CALIDAD EN EL ENVASADO DE PRODUCTOS LÁCTEOS
Seguridad e higiene en el envasado
Estándares de envasado de los productos lácteos
Especificaciones
Tolerancias
Niveles de rechazo
Pruebas de materiales de productos lácteos
Control de envases de productos lácteos
Control de llenado y peso
Detección y control de metales y cuerpos extraños
Control de cierres

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENVASADO DE PRODUCTOS LÁCTEOS: CARACTERÍSTICAS DE LOS MATERIALES DE ENVASADO
Tipos y características de los materiales de envasado
Interacción entre el envase y el alimento
Cierres y materiales de sellado

UNIDAD DIDÁCTICA 3. DECORACIÓN, ACONDICIONAMIENTO Y AGRUPACIONES DEL ENVASADO DE PRODUCTOS LÁCTEOS
Etiquetas. Materiales
Encoladas, adhesivas. Tipos y ubicación
Sleever retraído. Materiales plásticos
Pintado (offset)
Grabado del plástico con molde
Principales materiales y tipos de acondicionamiento de productos lácteos
Cartón: Envolvente
Bandejas, cajas y palets

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MAQUINARIA DE ENVASADO DE PRODUCTOS LÁCTEOS
Envasadoras: por el ambiente
Por la tecnología
Máquinas e instalaciones auxiliares

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONDUCCIÓN DE UNA LÍNEA DE ENVASADO DE PRODUCTOS LÁCTEOS
Calidad
Puntos críticos de envasado
Controles automáticos o manuales: De embalajes; De producto
Mantenimiento: Preventivo; Correctivo; De primer nivel. Responsabilidad
Producción: Planificación
Abastecimiento de materiales

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NORMATIVA EN EL ENVASADO Y EMBALAJE DE PRODUCTOS LÁCTEOS
Producto. Información legal necesaria en el envase
Trazabilidad

A Quiénes Se Dirige el Curso

trabajadores,empleadores,particulares, cesantes,vulnerables,jovenes,adultos,mayores,hombre,mujeres

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

70 horas

Inicio del curso

A Convenir, Cotizar

Aprobación y Certificación

Certificación

Relator

Profesional del Área

Otros comentarios asociados al curso

Solicitar mas información
Modalidad presencial y/o e-learning
Cotizar
Compartir


$ 60.000