Área: Gestión de Calidad

Curso Oficial Online FSPCA: Controles Preventivos para Alimento de Consumo Humano

La nueva regulación de la US FDA, la CFR 117 - Buenas Prácticas de Manufactura y Análisis de Peligros y Controles Preventivos basados en el Riesgo para

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$ 350.100

  Duración: 20 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Descripción del curso

La nueva regulación de la US FDA, la CFR 117 - Buenas Prácticas de Manufactura y Análisis de Peligros y Controles Preventivos basados en el Riesgo para Alimentos de Consumo Humano (HARPC), buscan asegurar la inocuidad de los productos alimenticios que se consumen en los Estados Unidos. Esta regulación, que entró en vigencia el 17 de septiembre del 2016 que exige que algunas actividades que realizan las empresas que elaboran/procesan, empacan o almacenan alimentos, sean ejecutadas o supervisadas por un “individuo calificado en controles preventivos” (PCQI)

La Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA) es una alianza creada entre el Illinois Institute of Technology´s Institute for Food Safety and Health (IIT IFSH) y la US FDA, para la creación y difusión de un “curso estandarizado en controles preventivos”. La FSPCA desarrolló y actualmente dicta este Curso Oficial que es reconocido por la US FDA, a través que Instructores Líderes aprobados.


Este curso oficial es una manera de cumplir con el requerimiento de la nueva regulación americana, (FSMA), que establece que ciertas actividades sean realizadas por una “Persona Calificada en Controles Preventivos” (PCQI) que haya “completado exitosamente la capacitación con un currículo estandarizado y reconocido por la FDA”.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

El participante debe contar con las siguientes herramientas para realizar el curso online FSPCA:
Computador con acceso a Internet
Cámara Web
Audio y Micrófono y/o Auriculares

Malla Curricular del Curso

Contenido Académico del Curso FSPCA

Generalidades
Capítulo 1: Introducción al Curso y a los Controles Preventivos
Capítulo 2: Generalidades del Plan de Inocuidad Alimentaria
Capítulo 3: Buenas Prácticas de Manufactura y Otros Programas

Prerrequisitos
Capítulo 4: Peligros Biológicos de Inocuidad Alimentaria
Capítulo 5: Peligros Químicos, Físicos y de Motivación Económica de Inocuidad Alimentaria
Capítulo 6: Pasos Preliminares para el Desarrollo del Plan de Inocuidad Alimentaria
Capítulo 7: Recursos para Preparar Planes de Inocuidad Alimentaria
Capítulo 8: Determinación del Análisis de Peligros y Controles Preventivos
Capítulo 9: Controles Preventivos de Proceso
Capítulo 10: Controles Preventivos con Alimentos Alérgenos
Capítulo 11: Controles Preventivos de Saneamiento 1
Capítulo 12: Controles Preventivos con Proveedores
Capítulo 13: Procedimientos de Verificación y Validación V
Capítulo 14: Procedimientos de Documentación y Registro
Capítulo 15: Plan de Retiro
Capítulo 16: Generalidades de la Regulación (CFR 117) - Buenas Prácticas de Manufactura Actualizadas y Análisis de Peligros y Controles Preventivos basados en el Riesgo para Alimentos de Consumo Humano

A Quiénes Se Dirige el Curso

CALIDAD

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

20 horas

Inicio del curso

Día 1: Martes 23 de Enero de 2024 (11h00 a 19h00)
Día 2: Miércoles 24 de Enero de 2024 (11h00 a 19h00)
Día 3: Jueves 25 de Enero de 2024 (11h00 a 16h00)
Duración: 20 Horas

Aprobación y Certificación

Certificado Digital de Capacitación de la FSPCA con el respaldo del Institute for Food Safety and Health del Illinois Institute of Technology (con código - Individuo Calificado en Controles Preventivos)

Relator

Jeanne Alba L. (Perú) Lead Instructor FSPCA Controles Preventivos para Alimento Humano - Food Safety Preventive Control Alliance - FSMA

Otros comentarios asociados al curso

 Por Participante: CLP $ 350.100 + IVA

Descuento por inscripción y pago anticipado: Por participante
28% de Descuento si Pago antes del 16 - Diciembre - 2023 (CLP $ 252.000 más IVA)
21% de Descuento si Pago antes del 03 – Enero - 2024 (CLP $ 274.500 más IVA)
14% de Descuento si Pago antes del 10 – Enero - 2024 (CLP $ 301.500 más IVA)
07% de Descuento si Pago antes del 17 – Enero - 2024 (CLP $ 323.100 más IVA)

Tarifa Empresarial (3 o más participantes): CLP $ 314.100 más IGV p/p

Descuento por inscripción de 3 o más pax. y pago anticipado:
Pago antes del 20 - Diciembre - 2023 (CLP $ 238.500 más IVA p/p)
Pago antes del 05 – Enero - 2024 (CLP $ 265.500 más IVA p/p)
Pago antes del 15 – Enero - 2024 (CLP $ 292.500 más IVA p/p)
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