Área: Gestión de Calidad

Curso Oficial FSPCA - IAVA - Intentional Adulteration Conducting Vulnerability Assessments (Evaluaciones de Vulnerabilidad para Adulteración Intencional) + IA Rule (Online en vivo)

Este curso oficial proporcionará a los participantes el conocimiento para implementar los requisitos de realizar una evaluación de vulnerabilidad confor

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Vendido por:  SMR ACADEMY 

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$ 503.100

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Descripción del curso

Este curso oficial proporcionará a los participantes el conocimiento para implementar los requisitos de realizar
una evaluación de vulnerabilidad conforme a la regulación de Estrategias de mitigación para proteger los alimentos contra la Adulteración Intencional (Mitigation Strategies to Protect Food Against Intentional Adulteration (IA)
de la Administración de Drogas y Alimentos de los Estados Unidos (FDA).
Este reglamento es uno de una serie de regulaciones y guías que implementan las disposiciones de la Ley de
Modernización de la Seguridad de los Alimentos (FSMA) de 2011, que se centra en las prácticas alimentarias
seguras.
La Regulación de Estrategias de Mitigación para Proteger los Alimentos Contra la Adulteración Intencional
(referida como la regla IA) tiene como objetivo prevenir la adulteración intencional de actos destinados a
causar daños a gran escala a la salud pública, incluidos actos de terrorismo contra el suministro de alimentos.
La regulación requiere que ciertas actividades deben ser completadas por una "persona calificada en
defensa alimentaria" (“food defense qualified individual”) que haya completado con éxito la
capacitación en la realización de una evaluación de vulnerabilidad. (Conducting Vulnerability
Assessments).
Este curso desarrollado por la FSPCA es el "curriculum estandarizado" reconocido por la FDA; completar con
éxito este curso es una manera de cumplir con los requisitos para una "persona calificada en defensa
alimentaria" (“food defense qualified individual”) responsable de realizar evaluación de
vulnerabilidad (21 CFR 121.4(c)(2)).
Estos Cursos Oficiales son impartidos por Instructores Líderes capacitados por la FSPCA, quienes han recibido
instrucciones sobre cómo enseñar el currículum estandarizado reconocido por la FDA.
Este Curso oficial FSPCA será impartido en idioma inglés, con traducción simultánea.

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Sincrónico) con clases en vivo vía Streaming y otros contenidos

Curso Online - Vivo
Español

Malla Curricular del Curso

Contenido Académico:
Día 1:
Bienvenida y Presentación
Concientización a la Defensa Alimentaria
Regulación de Defensa Alimentaria (Food Defense)
Módulo 1:
Actividades de tipo clave
Ejercicio: KAT
Módulo 2: FSPCA - Intentional Adulteration
conducting Vulnerability Assessment
Prefacio - Introducción al curso de evaluación
de vulnerabilidades
Lección 1: Revisión de las medidas de Defensa de
los Alimentos
Ejercicio: Identificando los términos de Defensa
de los alimentos
Lección 2: Pasos preliminares para la evaluación de
vulnerabilidades
Lección 3: Considerando las características
inherentes
Ejercicio: Características inherentes
Lección 4: Considerando al atacante interno
Lección 5: Elemento 1: Evaluación del Impacto
potencial en la salud pública
Ejercicio: Elemento 1: Calculando el impacto
potencial en la salud pública
Día 2:
Módulo 2: FSPCA - Intentional Adulteration
conducting Vulnerability Assessment (continuación)
Lección 6: Elemento 2: Evaluación del grado de
acceso físico al producto y Elemento 3: Evaluación
de la facilidad para un atacante de contaminar el
producto con éxito
Ejercicio: Elemento 2: Evaluación del grado de
acceso físico al producto y Elemento
3: Evaluación de la facilidad para un atacante
de contaminar el producto con éxito
Lección 7: Analizando los resultados para identificar los pasos de proceso accionable
Ejercicio: Analizando los resultados
Lección 8: Aplicando el enfoque híbrido
Módulo 3:
Estrategias de mitigación
Ejercicio: Desarrollando Estrategias de mitigación.
Módulo 4:
Preparación y Reanálisis
Preguntas, comentarios de cierre y evaluaciones
Clausura y Cierre del Programa

A Quiénes Se Dirige el Curso

Personal responsable de la actualización y cambios en Plan de Inocuidad de acuerdo a la Ley FSMA. Gerentes y supervisores de Inocuidad y Seguridad Alimentaria Miembros del equipo de Defensa de los alimentos Miembros del Equipo HACCP, ISO/FSSC 22000, BRCGS, IFS, SQF, o que están preparándose para Implementar y Certificar protocolos GFSI. Todas las personas involucradas directa o indirectamente en la elaboración, procesamiento, fraccionamiento, empacado y almacenamiento de productos alimenticios que se destinen a los EEUU. Personal responsable de la Gestión de la Calidad e Inocuidad en las organizaciones. Personal que labora en Plantas Procesadoras de Alimentos (frescos y procesados) Auditores, Consultores independientes e implementadores de normativas de calidad e inocuidad de los alimentos. Profesionales de diversas áreas del Sector Alimentario, Agroindustrial, Ingenieros y Técnicos, de organismos públicos y privados. Autoridades sanitarias y Encargados de asuntos normativos y regulatorios del ámbito público o privado. Público en general interesado en dar soporte a empresas exportadoras.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Día 1: Miércoles 22 de Mayo de 2024 (10h00 a 18h00 /GMT -4)
Día 2: Jueves 23 de Mayo de 2024 (10h00 a 18h00 /GMT -4)
Carga Horaria: 16 horas, distribuidas en 2 días.
Modalidad de Curso: Online – Virtual en Vivo

Aprobación y Certificación

 Manual-Libro Oficial del Curso FSPCA IAVA en formato digital (en idioma inglés)
 Se proporcionará las traducciones en español, del material de la capacitación que se imparte (Traducciones al material y ejercicios en formato digital)
 Material de Trabajo FSPCA para cada participante en formato digital (en inglés y español)

 Certificaciones a Obtener:
o Certificado Digital de Capacitación FSPCA - IAVA - con el respaldo del Institute for Food Safety and Health del Illinois Institute of Technology – Reconocido por FDA – (Food Defense Qualified Individual – FDQi)
o Certificado Digital de Capacitación - Conducting Vulnerability Assessment using Key Activity Types - firmado por el Lead Trainer y aceptado por FDA
o Certificado Digital de Capacitación - Identification and Explanation of Mitigation Strategies - firmado por el Lead Trainer y aceptado por FDA
o Certificado Digital de Capacitación - Food Defense Plan Preparation and Re-analysis - firmado por el Lead Trainer y aceptado por FDA

Relator

María Cecilia Cascabelo (Lead Instructor for the FSPCA Course on Vulnerability Assessments for Intentional Adulteration)

Otros comentarios asociados al curso

 Por participante: CLP $ 503.100 más IVA

Descuento por inscripción y pago anticipado:
* 20% de Descuento si Pago antes del 08 de Abril de 2024 (CLP $ 404.100 más IVA)
* 14% de Descuento si Pago antes del 19 de Abril de 2024 (CLP $ 431.100 más IVA)
* 11% de Descuento si Pago antes del 02 de Mayo de 2024 (CLP $ 449.100 más IVA)
* 05% de Descuento si Pago antes del 14 de Mayo de 2024 (CLP $ 476.100 más IVA)


 Tarifa Empresarial (3 ó más participantes): CLP $ 472.500 más IVA p/p

* Descuento A partir de 3 personas
Pago antes del 08 de Abril de 2024 (CLP $ 391.500 más IVA p/p)
Pago antes del 19 de Abril de 2024 (CLP $ 418.500 más IVA p/p)
Pago antes del 02 de Mayo de 2024 (CLP $ 436.500 más IVA p/p)
Pago antes del 14 de Mayo de 2024 (CLP $ 454.500 más IVA p/p)
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$ 503.100