Área: Gestión de Calidad

Curso Higiene Y Manipulación De Alimentos para Servicios De Alimentación NCh 3235-2011 (BPM) Y NCh 2861-2011(HACCP)

La Identificación de Peligros y Puntos Críticos de Control, y las Buenas Prácticas de Manufactura son una herramienta esencial para la obtención de productos seguros para el consumo humano, concentrándose en la inocuidad alimentaria, la higiene y forma de manipulación. Al terminar este curso el alumno podrá ser capaz de : • Conocer las referencias normativas referidas a la Seguridad Alimentaria, las BPM y el HACCP. • Identificar los agentes de peligro para la seguridad alimentaria. • Comprender su aplicación en la Gestión de la Seguridad Alimentaria.

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$ 115.200 $ 128.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-Learning (Online Asincrónico + Sincrónico) con autoaprendizaje basado en video, contenidos de apoyo y soporte de profesor vía Streaming

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Modalidad de ejecución del curso

E-Learning (Online Asincrónico + Sincrónico) con autoaprendizaje basado en video, contenidos de apoyo y soporte de profesor vía Streaming

e-learning

Malla Curricular del Curso

Higiene Y Manipulación De Alimentos para Servicios De Alimentación NCh 3235-2011 (BPM) Y NCh 2861-2011(HACCP)

Malla Curricular del Curso
MODULO I:
Principios Generales de Higiene de los Alimentos
Definición de Establecimientos de Alimentos Artículo 5 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Requisitos para Autorización Sanitaria de Establecimientos de Alimentos Artículo 6 del Reglamento Sanitario de Alimentos

MODULO ll
De los requisitos de higiene en la zona de producción y tipos de transporte de alimentos.
Protección de los Alimentos contra la contaminación Artículo 16 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Requisitos de Equipos y utensilios sin riesgo de contaminación Artículo 18 del Reglamento Sanitario de Alimentos

MODULO lll
De los requisitos de higiene y construcción de los establecimientos
Requisitos de orden limpieza y estado de las áreas Artículo 38 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Requisitos de eliminación de desechos Artículo 38 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Programas de Limpieza y desinfección Artículo 41 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Requisitos posteriores al termino de trabajo de elaboración de alimentos Artículo 44 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Control y evaluación de Plagas
MODULO IV:
Requisitos de higiene del personal
Requisitos de capacitación para las personas que manipulen alimentos. Artículo 52 del Reglamento Sanitario de Alimentos Normativas a las personas que manipulen Alimentos Artículo 54 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Normativas uso y tipo de barreras de protección. Artículo 57 del Reglamento Sanitario de Alimentos

MODULO V:
De las comidas y platos preparados
Normativa de temperatura para los diferentes tipos de platos preparados Artículo 466 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Normativa para el transporte ,exhibición y mantención de los diferentes platos preparados Artículo 467 del Reglamento Sanitario de Alimentos
Pauta para delivery alimentos
MÓDULO Vl
Introducción a BPM
introducción a HACCP

A Quiénes Se Dirige el Curso

A personas que deseen trabajar en el área alimentos y obtener un certificado acreditado de respaldo o para trabajadores del área que deseen reforzar conocimientos en esta área , con una base sólida en manipulación de alimentos .Durante su preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

DESDE EL 15 DE MARZO

Aprobación y Certificación

Para obtener el certificado se debe aprobar el curso con nota mínima 4.0
Entrega de Certificado emitido por un organismo acreditado.

Relator

Profesionales del área Alimentación

Otros comentarios asociados al curso

Asociados
Entrega de Manual Completo con todos los contenidos del curso
Opción de comunicación vía directa / ya que Microal es un Laboratorio de Alimentos de Aguas , y esta es el Área de capacitación
Coneccion Zoom cualquier duda.
Recibe pagos con Tarjetas de Crédito y Débito manera segura, rápida y sencilla.

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