Área: Contaminación y Residuos

CONTAMINACIÓN MICROBIOLÓGICA

Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de mantener en buen estado los productos, mediante la gestión de condiciones seguras de m

Ver otros cursos asociados a: Contaminación Ambiental

$ 123.456

  Duración: 40 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Descripción del curso

Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de mantener en buen estado los productos, mediante la gestión de condiciones seguras de manipulación realizar diferentes análisis microbiológicos.

Modalidad de ejecución del curso

Mixto: Presencial + E-learning (Online)

METODOLOGÍA
* Análisis de casos
* Debate general
* Trabajo de desarrollo individual
* Análisis y conocimiento a través de unidades lectivas
* Lectura guiada

Malla Curricular del Curso

NORMATIVAS Y REGLAMENTACIÓN VIGENTE
INN y el Sistema Nacional de Certificación de Conformidad
La organización Internacional de Estándares (ISO): La norma 9000 y la norma ISO 14000
Codees Alimentarius
FDA (Food and Drug Administration)
Normas Chilenas NCH 43 y NCH 44


HIGIENE Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO
Implementos de seguridad
Uso correcto de implementos de seguridad

ESTRUCTURA Y CLASIFICACIÓN DE LOS MICROORGANISMOS
Introducción
Clasificación
Pérdida de calidad por la acción microbiana

PARAMETROS RELEVANTES EN LA CONTAMINACIÓN
Factores intrínsecos
Factores extrínsecos
Factores implícitos


CONTROL MICROBIOLÓGICO MEDIANTE AGENTES QUÍMICOS Y FÍSICOS
Agentes químicos antimicrobianos
Agentes químicos preservantes
Control de los agentes desinfectantes, antisépticos y antibióticos
Agentes físicos

EQUIPAMIENTO NECESARIO PARA EL CONTROL MICROBIOLÓGICO
Autoclave
Horno esterilización
Campana de extracción y de flujo laminar
Estufa de cultivo o incubadora
Contador de colonias
Microposcopio ópticos

PREPARACIÓN DE MEDIOS DE CULTIVO
Clasificación de los medios de cultivo
Preparación de los medios de cultivo

TOMA Y SIEMBRA DE MUESTRA
Muestreo
Números de muestra
Método de muestreo aleatorio
Normas generales para el muestreo
Preparación de la muestra para el envío al laboratorio
Transporte y conservación de las muestras
Preparación de las muestras para su análisis

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO FRECUENTES
Recuento total
Coliformes NMP
Staphylococcus aureus
Recuento de hongos y levaduras

A Quiénes Se Dirige el Curso

toda persona con interés en el área

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

40 horas

Inicio del curso

A CONVENIR, COTIZAR

Aprobación y Certificación

DIPLOMA Y CERTIFICADO

Relator

Profesional experto en el área

Otros comentarios asociados al curso

CONTENIDOS DIGITALES DEL CURSO
DIPLOMA Y CERTIFICADO
AULA VIRTUAL MOODLE + PLAN DE SEGUIMIENTO 30 DÍAS
SNACK SELLADO POR DISPOSICIÓN COVID-19
Compartir


$ 123.456