Área: Animales

BIENESTAR ANIMAL EN PLANTAS FAENADORAS DE CARNES

Al finalizar el curso los o las participantes quedarán en condiciones de entender y aplicar eficientemente los conceptos de Bienestar Animal en la Planta Faenadora, y las nuevas regulaciones de la Comunidad Europea, con el fin de cumplir con las exigencias regulatorias para la importación de carnes.

Ver otros cursos asociados a: Bienestar Animal, Plantas Faenadoras de Carnes

$ 180.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Modalidad de ejecución del curso

Mixto: Presencial + E-learning (Online)

METODOLOGÍA
· Análisis de casos
· Debate general
· Trabajo de desarrollo individual
· Análisis y conocimiento a través de unidades lectivas
· Lectura guiada

Contenidos digitales del curso
Block de notas
Bolígrafo y Destacador.
Diploma y certificado.

Malla Curricular del Curso

MÓDULO I. COMPORTAMIENTO BÁSICO ANIMAL
Comportamiento animal durante el transporte
Comportamiento animal en el lugar de mantención
Comportamiento animal en el sacrificio

MÓDULO II. MANEJO BÁSICO ANIMAL
Manejo animal durante el transporte
Manejo animal en el lugar de mantención
Manejo animal en el sacrificio

MÓDULO III. LEGISLACIÓN CHILENA Y UNIÓN EUROPEA
Marco Regulatorio en Chile. Reglamento (Ce) Nº 1099/2009 del consejo de 24 de septiembre de 2009, relativo a la protección de los animales en el momento de la matanza. Se analizan los siguientes aspectos:
Manejo y cuidado de los animales antes de su sujeción
Aspectos prácticos del manejo y de la sujeción de los animales
Conocimiento de las instrucciones del fabricante sobre el tipo de equipamiento de sujeción si se emplea la sujeción mecánica
Operaciones de sacrificio
El manejo y cuidado de los animales antes de su sujeción
La sujeción de los animales para aturdirlos o matarlos
El aturdimiento de los animales
La evaluación de la efectividad del aturdimiento
La suspensión de los ganchos o la elevación de animales vivos
El sangrado de animales vivos
El sacrificio, uso y mantenimiento adecuado de los cuchillos de sangrado
Control de la ausencia de signos vitales


MÓDULO IV. BIENESTAR ANIMAL VS CALIDAD DEL PRODUCTO Y EVALUACIÓN
Relación del bienestar animal y calidad del producto
Métodos de evaluación del bienestar animal (indicadores)

A Quiénes Se Dirige el Curso

trabajadores,empleadores,particulares, cesantes,vulnerables,jovenes,adultos,mayores,hombre,mujeres

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

A Convenir, Cotizar

Aprobación y Certificación

Certificación

Relator

Profesional del Área

Otros comentarios asociados al curso

Solicitar mas información
Modalidad presencial y/o e-learning
Cotizar
Compartir


$ 180.000