Área: Animales

BIENESTAR ANIMAL EN PLANTAS FAENADORAS DE CARNES

Al finalizar el curso los o las participantes quedarán en condiciones de entender y aplicar eficientemente los conceptos de Bienestar Animal en la Planta

Ver otros cursos asociados a: Bienestar Animal

$ 180.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Descripción del curso

Al finalizar el curso los o las participantes quedarán en condiciones de entender y aplicar eficientemente los conceptos de Bienestar Animal en la Planta Faenadora, y las nuevas regulaciones de la Comunidad Europea, con el fin de cumplir con las exigencias regulatorias para la importación de carnes.

Modalidad de ejecución del curso

Mixto: Presencial + E-learning (Online)

Contenidos digitales del curso
Block de notas
Bolígrafo y Destacador.
Diploma y certificado.

Malla Curricular del Curso

MÓDULO I. COMPORTAMIENTO BÁSICO ANIMAL
? Comportamiento animal durante el transporte
? Comportamiento animal en el lugar de mantención
? Comportamiento animal en el sacrificio

MÓDULO II. MANEJO BÁSICO ANIMAL
? Manejo animal durante el transporte
? Manejo animal en el lugar de mantención
? Manejo animal en el sacrificio

MÓDULO III. LEGISLACIÓN CHILENA Y UNIÓN EUROPEA
? Marco Regulatorio en Chile. Reglamento (Ce) Nº 1099/2009 del consejo de 24 de septiembre de 2009, relativo a la protección de los animales en el momento de la matanza. Se analizan los siguientes aspectos:
• Manejo y cuidado de los animales antes de su sujeción
• Aspectos prácticos del manejo y de la sujeción de los animales
• Conocimiento de las instrucciones del fabricante sobre el tipo de equipamiento de sujeción si se emplea la sujeción mecánica
• Operaciones de sacrificio
• El manejo y cuidado de los animales antes de su sujeción
• La sujeción de los animales para aturdirlos o matarlos
• El aturdimiento de los animales
• La evaluación de la efectividad del aturdimiento
• La suspensión de los ganchos o la elevación de animales vivos
• El sangrado de animales vivos
• El sacrificio, uso y mantenimiento adecuado de los cuchillos de sangrado
• Control de la ausencia de signos vitales


MÓDULO IV. BIENESTAR ANIMAL VS CALIDAD DEL PRODUCTO Y EVALUACIÓN
? Relación del bienestar animal y calidad del producto
? Métodos de evaluación del bienestar animal (indicadores)

A Quiénes Se Dirige el Curso

trabajadores,empleadores,particulares, cesantes,vulnerables,jovenes,adultos,mayores,hombre,mujeres

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

A Convenir, Cotizar

Aprobación y Certificación

Certificación

Relator

Profesional del Área

Otros comentarios asociados al curso

Solicitar mas información
Modalidad presencial y/o e-learning
Cotizar
Compartir


$ 180.000