Área: Sector Industrial Otros

Analisis De Procedimientos De Control De Plagas Mip

Al finalizar el curso, el participante será capaz de: Analizar los procedimientos de control de manejo integrado de plagas MIP, según normativa vigente.

Ver otros cursos asociados a: Manejo de Plagas

$ 276.000

  Duración: 138 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: A distancia

Descripción del curso

Al finalizar el curso, el participante será capaz de: Analizar los procedimientos de control de manejo integrado de plagas MIP, según normativa vigente.

Modalidad de ejecución del curso

A distancia

En el curso a-distancia Analisis de procedimientos De control de plagas MIP, el proceso de aprendizaje se realiza mediante la interacción y estudio del material de las 4 unidades el material está diseñado para que los participantes puedan gestionar su aprendizaje con material por medio de lecturas, casos, actividades de aprendizaje, en todas las unidades. 1) el proceso de autoaprendizaje se desarrollará con la entrega del material físico (manual) por parte del organismo con el cual el alumno administra por sí mismo la velocidad de entrega de contenidos, adaptándolas a su capacidad de su aprendizaje. El participante observa e interactúa con el material de capacitación de auto instrucción. Asimismo, será apoyado mediante redes sociales por un tutor. En el módulo 1, reconocer los tipos de insectos considerados plagas de acuerdo al daño en entornos agrícolas y urbanos existe 8 actividades de aprendizaje entre las cuales podemos mencionar. Análisis de videos, elaboración de cuadros resumen

Malla Curricular del Curso

1. Reconocer Los Tipos De Insectos Considerados Plagas En Entornos Agrícolas Y Urbanos:
Unidad Didáctica I Tipos De Insectos Considerados Plagas En Entornos Agrícolas Y Urbanos. Entomología Introducción Tipo De Insectos Clases De Insectos Generada Des Del Phyllum Antopoda Morfología Del Insecto Desarrollo Embrionario Y Metamorfosis

2. Identificar Las Diferentes Categorías De Plagas:
Modulo Ii Categorías Y Origen De Plagas Origen De Las Categorías De Las Plagas Definición De Plagas Clasificación De Los Insectos Concepto De Manejo Integrado De Plagas Desarrollo De Componentes Para El Manejo Integrado De Plagas

3. Clasificar Los Tipos De Muestreos Y Modelación De Plagas Agrícolas:
Modulo Iii Muestreo Y 24modelación De Las Plagas Agrícolas Modelos Y Tipos De Muestreo Graficar Insectos Según Su Orden Identificación De Insectos De Muestras Tomadas Según Su Orden. Medición De La Densidad Y Estimar La Distribución De Plagas Y/O Enfermedades Umbral De La Plaga Y Nivel De Daño Económico Los Momentos Del Monitoreo Muestro Al Azar De Las Plagas En Los Cultivos Importancia Del Tamaño De Muestras De Plagas Graficación De Insectos Según Su Orden. Tipos De Plagas: Pulgones (Aphis Tipos De Plagas: Mosca Blanca (Encanrsia Sp) Tipos De Plagas: Trips Tipos De Plagas: Cochinillas

4. Explicar El Origen Y Desarrollo De Las Plagas En Los Cultivos Agrícolas:
Unidad Didáctica Iv: Plagas En Los Cultivos Agricolasmecanismos De Patogénesis En Las Plantas Fase Fitopatología- Patología Vegetal Aspectos Epidemiológico S De Las Enfermedades Fase Del Patógeno En Relación Con Las Plantas Vías De Penetración De Los Patógenos En Las Plantas Diagnóstico De Enfermedades En Las Plantas Síntomas Por Enfermedades Que Se Presentan En Una Planta Causada Por Los Hongos Transmisión De Los Hongos A Las Plantas Unión A La Superficie De La Planta: Germinación Sobre Dicha Superficie Y Formación De Estructuras De Infección Penetración En El Huésped: Colonización De Los Tejidos Del Huésped Las Fases De Transmisión De Hongos Hacia Una Planta La Composición Del Virus Y Su Impacto En Las Plantas Los Signos Presentes Por Enfermedades Causadas Por El Virus En Las Plantas El Proceso De Transmisión De Virus A Las Plantas Transmisión Por Propagación Vegetativa Transmisión Mecánica Síntomas Presentes Por Enfermedades Causadas Por Las Bacterias En Las Plantas

5. Analizar Procedimientos De Control De Plagas Agrícolas,Según Normativa Vigente:
Unidad Didáctica V: Procedimientos De Controles De Plagas Agricolas Procedimientos De Controles De Plagas Y Enfermedades Procedimientos Control Preventivo Procedimientos Control Biológico Procedimientos Control Físico. Procedimientos Control Mecánico Procedimientos Control Químico El Etiquetado De Los Productos Químicos Y Su Modo De Empleo. Grado De Toxicidad De Los Productos Químicos.

6.Analizar Procedimientos De Control De Plagas Urbanas Según Normativa Vigente:
Unidad Didáctica Vi: Procedimientos De Controles De Plagas Urbanas Etapas Del Manejo Integrado De Plagas Urbanas Medidas De Control Ordenamiento Del Medio Privarlos De Comida Privarlos De Agua Privarlos De Refugio Controles Físicos Controles Biológicos Métodos Químicos Procedimientos Antes Y Después De Cada Fumigación En Interiores Roedores Hábitos Control Físico Control Químico Medidas De Prevención Cucarachas Hábitos Control Físico Control Químico Medidas De Prevención Cucarachas Cómo Combatirlas: Mosquito Hábitos Síntomas Dengue Síntomas Zika Síntomas Chikungunya Medidas De Prevención Murciélagos Hábitos Medidas De Prevención Control Físico Alacranes Hábitos Medidas De Prevención En Caso De Accidente Hormigas Hábitos Medidas Preventivas Control Químico Pulgas Hábitos Medidas Preventivas Control Químico Palomas Control Físico Control Químico Control Biológico Abejas Vector: Abejas Medidas Preventivas Normas De Seguridad

A Quiénes Se Dirige el Curso

Aplicadores de empresas que controlan plagas agricolas y urbanas

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

138 horas

Inicio del curso

Libre Demanda para el alumno

Aprobación y Certificación

Requisitos Administrativos, porcentaje asistencia dependiendo de la Modalidad y Curso:75%
Requisitos Técnicos: En Este Curso A Distancia O Auto Instrucción Se Medirá Lo Cualitativo A Través Del Grado De Dominio De Los Contenidos Del Curso, Relacionado Directamente Con Los Objetivos Específicos Del Curso Que Son Consecuencia Del Objetivo General Del Curso Y La Trazabilidad. B) Técnicas E Instrumentos De Medición: La Presente Actividad De Capacitación Considera El Desarrollo De Todos Los Aprendizajes Esperados Y Objetivos Específicos Del Curso Indicados En La Presente Propuesta. Test Inicial: Serán Preguntas De Desarrollo, Será Necesario Responder En Una Hoja Anexa En Blanco. El Test Final: Serán Ejercicios Prácticos Y Análisis De Casos C) Norma De Evaluación: En Este Curso La Norma De Evaluación Será El Porcentaje Para Ambos Test (Inicial Y Final), Cada Una De Las Preguntas De Los Distintos Ítems Tendrán Una Escala De 0 A 100% Y Serán Promediadas En Donde Además La Nota Mínima Para Aprobar El Curso Será De 60% De Exigencia. Para Ello Se Contará Con Pauta De Cotejo. Considera Los Siguientes Criterios De Evaluación: Reconocer Los Tipos De Insectos Considerados Plagas En Entornos Agrícolas Y Urbanos. ¿ Identificar Las Diferentes Categorías De Plagas. ¿ Clasificar Los Tipos De Muestreos Y Modelación De Plagas Agrícolas. ¿ Explicar El Origen Y Desarrollo De Las Plagas En Los Cultivos Agrícolas. ¿ Analizar Procedimientos De Control De Plagas Agrícolas, Según Normativa Vigente. ¿ Analizar Procedimientos De Control De Plagas Urbanas Según Normativa Vigente.

Relator

David Alejandro Rodríguez Ramos

Otros comentarios asociados al curso

Código Sence : 1238035362
Modalidad de Instrucción: A distancia
Modo de Instrucción: Auto aprendizaje
Tipo de Instrucción: Con soporte físico
Nivel de Instrucción: Nivel 1
Área y Especialidad: PROCESOS INDUSTRIALES-INDUSTRIA QUÍMICA (galvanoplastía, tinturas, abonos, plaguicidas, barnices, lacas, jabones, cosméti
Compartir


$ 276.000