Malla Curricular del Curso
CONCEPTOS DE: FUERZA, PRESIÓN, VOLUMEN, TRABAJO, POTENCIA Y TEMPERATURA
UNIDADES DE CONVERSIÓN PARA CADA CONCEPTO DESARROLLADO
MANÓMETROS, VACUÓMETROS, TERMOSTATOS Y PRESOSTATOS
PRÁCTICA
• Ejercicios de transformación de unidades
• Concepto de transmisión de calor
• Unidades de calor: caloría (cal), kcal, julios, BTU
• Conceptos de vaporización y condensación, sobrecalentamiento y subenfriamiento
• Interpretar tablas termodinámicas, diagrama de Mollier (PH) y tablas P-T de los refrigerantes
• Tipos de calor: sensible y latente
• Tipos de refrigerantes, CFC y los refrigerantes zeotrópicas, toxicidad, puntos de inflamación
• Normativa para el uso según tipo de refrigerante y seguridad en la manipulación
VISTA TÉCNICA A MÁQUINA DE LA EMPRESA: refrigerador y/o aire acondicionado, identificación de sus partes, paralelismo con lo aprendido en clases, funcionamiento
• Evaporador, condensador, líneas de transmisión, válvula de expansión
• Bomba de succión (compresor)
• Funcionamiento eléctrico hidráulico de un compresor
• Según su tamaño y disposición: vertical u horizontal
• Según su volumen
• Sistemas de control: manual, semiautomático, 100% automático