Área: Compras y Abastecimiento

Administración de bodegas y control de inventarios

Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de: - Aplicar herramientas y técnicas para un adecuado manejo de los procesos de administración y control de bodegas e inventarios. - Identificarán los objetivos y administrarán las políticas de inversión en inventarios de las empresas. - Adquirir conocimientos que permitan lograr los objetivos de maximizar la rotación de inventarios.

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Vendido por:  Eseka 

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$ 80.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

1. LA EMPRESA
- La Empresa como Organización Económica.
- Jerarquía y Responsabilidad.
- La Empresa y su Entorno.
- La Empresa y la Competencia.
- Las Empresas de Servicio.
- Las Empresas de Venta de alta Rotación y/o Retail.
- Las Empresas Productivas y/o Manufactureras.
- Relación entre Empresas Manufacturera, Distribuidor y Minorista.

2. ¿QUE SON LOS INVENTARIOS? GESTIÓN DE INVENTARIOS
- ¿Qué se entiende por Inventarios?
- Tipos de Inventarios
- ¿Qué es la rotación de Inventarios?
- Métodos de Registro de Inventarios (manuales y tecnologías de apoyo).
- Dónde se Administran los Inventarios.
- ¿Cómo se manejan las mermas y la mercancía obsoleta?
- Bodegas versus Estanterías.
- Siglas y términos frecuentes en Gestión de Inventarios y Logística. (Jit, Crossdocking, Modelo
Push y Pull, Batch picking entre otros)




3. ALMACENAMIENTO
- ¿Qué es una Bodega?.
- Solo se puede Almacenar en una Bodega.
- Quién Administra una Bodega.
- Control de los Procesos de Ingreso y de Salida de Materiales Inventariados.
- Técnicas de Almacenamiento.
- Tecnologías para el Almacenamiento
- Tipo de embalaje y transporte
- Tipos particularidad de carga y unidades logísticas

4. METODOS DE ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS
- El Método Just and Time.
- El Método de Mantención de Inventarios.
- Costos asociados a cada método.
- Evaluación de Costos.
- Requerimientos de espacios.

5. METODOS DE SOLICITUD DE MERCADERIAS
- En función del Just and Time.
- Análisis de Mercado de los Productos.
- Tiempos en espera.
- Costos de la Toma de Decisiones.


6. LAS COMPRAS Y LOS DOCUMENTOS DE RESPALDO (PROCESAMIENTO INTERNO DE
- Documentación logística
- Órdenes de Compra.
- Solicitudes de Materiales.
- Control de Recepción de Mercaderías.

7. LAS SALIDAS DE BODEGA Y GRADOS DE RESPONSABILIDAD
- Documentos formales, que acreditan su salida.
- La Factura.
- La Guía de Despacho.
- Notas de Crédito emitidas por la empresa.
- Sistemas de Control.
- Formalidades.
- Aprobación.
- Errores comunes relacionados con el flujo de información
- Tipos de recuentos
- Importancia de la revisión y seguimiento
- La trazabilidad como medio de control.
- Informes y Reportes en las operaciones logísticas
- Impacto de la comunicación efectiva en la cadena de suministro

A Quiénes Se Dirige el Curso

Encargados de logística, jefes de bodega, operarios de bodega, jefes de producción, administradores de locales, secretarias, administrativos, ejecutivos de ventas. Curso dirigido a personas que deseen ampliar su campo laboral.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Karin Fernandez

Otros comentarios asociados al curso

- Modalidad presencial o e-learning
- precio referencial
- curso certificado bajo la NCh 2728:2015
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