Malla Curricular del Curso
MODULO I
Identificar los conceptos básicos de bodegas e inventarios
1.1. Conceptos básicos de inventario de Materias Primas, Productos en proceso y Productos terminados
1.1.1. Bases legales, del manejo y almacenaje de mercancías en Chile
1.1.2. Rotación de inventarios.
1.1.3. Mínimos y Máximos
1.1.4 ERP Integrados (parametrización básica, para el logro de objetivos)
1.15 Recepción de Pedidos y ubicación de mercancías en el almacén
1.1.6. Costo de inventario.
1.1.8. Valoración de los inventarios
1.1.9. Sección 13 Niif Pyme (Nic 2 IFRS)
MODULO 2
• 2. Analizar y aplicar los modelos de control de inventario
2.1. Modelos de control de inventario
2.1.1. Modelo determinístico.
2.1.2. Cálculo costo de inventario.
2.1.3. Tamaño de lote económico.
2.1.4. Modelo ABC.
2.1.5. Calculo de índice de rotación.
2.1.6. Calculo de coeficiente de variabilidad de demanda.
2.1.7 Toma Física de los Inventarios
2.1.8 Determinación de faltantes y sobrantes
MODULO 3
• 3. Analizar y describir los conceptos fundamentales del almacenaje y empaque
3.1. Fundamentos de la gestión de almacenamiento
3.1.1. Productos perecibles (alimenticios y farmacéuticos) que no requieren tratamientos de almacenaje especial
3.1.2 Normas de almacenamiento de productos farmacéuticos.
3.1.3 Normas que regulan las características de una planta física de bodega de almacenamiento de productos farmacéuticos
3.1.4. Almacenamiento refrigerado.
3.1.5. Almacenamiento granel (sólido y líquidos).
3.1.6 Mermas, deterioro, pillaje, rateria
3.1.7 Manejo de los desperdicios, averías y sub productos
MODULO 4
• 4. Identificar los procesos de almacenamiento y aplicar en el trabajo diario
4.1. Proceso de almacenamiento
4.1.1. Flujos de materiales.
4.1.2. Flujos de documentos e información.
4.1.3. Trazabilidad.
4.1.4. Control de calidad.
4.1.5 Codigos de barra
4.1.6 SKU