Área: Distribución y Logística

ADMINISTRACIÓN DE BODEGA Y CONTROL DE INVENTARIO

En el turbulento mundo en el que se desenvuelven las empresas en la actualidad y la hipercompetencia, obligan a las empresas tradicionales a correr al doble para permanecer en el mismo sitio. La tecnología y la información, aunque indispensables, no constituyen ya una fuente de ventajas competitivas, puesto que cada vez son más accesibles. Los clientes, cada vez más calificados, elevan su nivel de exigencia, apropiándose del valor generado por las empresas. En este contexto, la Logística cobra una importancia nunca vista. En muchas industrias, en las que el precio y la calidad están dados, la Logística puede ser una poderosa fuente de ventajas competitivas, puesto que impacta directamente en el servicio al cliente OBJETIVO GENERAL DEL CURSO Aplicar conceptos modernos de Administración de Materiales, Logística, Stocks orientados a los almacenes, bodegas o centros de distribución Administrar eficientemente los productos y materiales de los almacenes, bodegas o centros de distribución, considerando las etapas del proceso para terminar verificando las existencias por medio de un control de stock efectivo. Reconocer los factores incidentes en las pérdidas de materiales almacenados, su costeo en el proceso y sus medidas de prevención. Identificarán los objetivos y administrarán las políticas de inversión en inventarios de las empresas. Adquirir conocimientos que permitan lograr los objetivos de maximizar la rotación de inventarios.

Ver otros cursos asociados a: Logística, Operario de Bodega, Control de Inventario

Vendido por:  OTC CONSULTORES 

Logo OTC CONSULTORES
$ 112.000

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Empresa

  Modalidad: Presencial

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

En la empresa solicitante

Malla Curricular del Curso

CONCEPTOS GENERALES
Bodega
Organización y Planificación de la Bodega.
Gestión y control de stock.
Logística Normal
Logística Inversa
Crossdocking.




RECEPCION, ALMACENAMIENTO Y DESPACHO
Recepción y Control
Control de Calidad en la recepción
Procedimiento Administrativo de la Recepción, formularios.
Control de Existencias y su relación con el ingreso, las reservas y las salidas de materiales.
El almacenamiento y la Rotación de Inventarios
Tipos de Inventarios: Inventarios anuales, inventarios rotativos y procedimientos para realizarlos.
El Despacho y su Procedimiento



EL CONTROL DE LOS INVENTARIOS
La necesidad de control de inventarios
Tipos de control aplicables a los inventarios
El control contable.
El control físico
El control interno de los inventarios
Problemas comunes a enfrentar en el control de los inventarios
El sobreestock y sus implicaciones
El Faltante y sus consecuencias
La inadecuada información de sus estados
Mermas, Deterioros y Obsolescencias
El robo de mercaderías, insumos y materias primas
Revisión al ciclo de los inventarios
La auditoria a los inventarios
Importancia de los inventarios físicos sorpresivos
Importancia del sistema de información que apoyo a la gestión de los inventarios
¿Qué interesa controlar en un inventario?
Sus niveles, sobreestock, nivel critico, nivel de seguridad, reposición, etc.
Costos asociados a la gestión de inventario
Su gestión: planificación, adquisición, manejo y usos

A Quiénes Se Dirige el Curso

Operario - Mando medio

Curso Disponible Para

Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

A coordinar con la empresa

Aprobación y Certificación

Certificación Otec

Relator

Rene Franco

Otros comentarios asociados al curso

En la empresa, coffee otorgado por la empresa .

Mínimo 10 en RM - 15 regiones
Compartir


$ 112.000