Área: Pesca e Industria Pesquera

Acuicultura y Cultivo de Recursos Hidrobiológicos

Programa online orientando en la entrega de conocimientos del área y herramientas

Ver otros cursos asociados a: Industria Pesquera, Acuicultura, Industria Acuícola

Oferta Exclusiva Online con Redcapacitacion Pagos.

$ 15.000

  Duración: 50 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

Redcapacitacion garantiza y asegura tu proceso de compra. Si tienes problemas, te devolvemos tu dinero.

¿Dudas con Respecto al Curso?

Descripción del curso

Programa online orientando en la entrega de conocimientos del área y herramientas

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

ASINCRÓNICA

Malla Curricular del Curso

Módulo 1: Introducción a la acuicultura en Chile

Conceptos básicos y definiciones en acuicultura.

Historia y desarrollo de la acuicultura en Chile y el mundo.

Principales especies cultivadas: peces, moluscos y crustáceos.

Importancia económica, social y ambiental del sector acuícola.

Marco institucional y organismos reguladores: SERNAPESCA, SUBPESCA, IFOP.

Módulo 2: Sistemas de cultivo: jaulas, estanques, sistemas de recirculación

Tipos de sistemas de cultivo: extensivo, semi-intensivo e intensivo.

Diseño, instalación y operación de jaulas flotantes y estanques.

Sistemas de recirculación de agua (RAS): principios, componentes y mantenimiento.

Factores ambientales y técnicos que influyen en el rendimiento.

Innovaciones tecnológicas en la gestión y automatización de cultivos.

Módulo 3: Ciclo productivo de peces y moluscos

Etapas del ciclo productivo: reproducción, larvicultura, engorda y cosecha.

Alimentación, nutrición y manejo de stocks.

Requerimientos ambientales según especie.

Monitoreo de parámetros de calidad de agua.

Técnicas de manipulación y transporte de organismos vivos.

Módulo 4: Bioseguridad y control sanitario

Concepto de bioseguridad en la acuicultura.

Principales enfermedades infecciosas y parasitarias en peces y moluscos.

Protocolos de prevención, cuarentena y manejo sanitario.

Buenas prácticas de higiene y desinfección en centros de cultivo.

Normativas y programas de vigilancia sanitaria en Chile.

Módulo 5: Sustentabilidad y certificaciones en acuicultura

Principios de sustentabilidad en la producción acuícola.

Impactos ambientales del cultivo: efluentes, escapes, alimentación y residuos.

Estrategias de mitigación y gestión ambiental responsable.

Certificaciones internacionales: ASC, BAP, GlobalG.A.P.

Economía circular y perspectivas futuras del sector acuícola.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Todo publico

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

50 horas

Inicio del curso

Al momento de la compra (horario de atención lunes a viernes de 08:00 a 17:00 horas)

Aprobación y Certificación

NOTA SOBRE 4.0

Relator

profesional con experiencia

Otros comentarios asociados al curso

Aula virtual
Compartir

Preguntas Referentes al Curso

Revisa preguntas de otros usuarios y resuelve tus dudas referentes al curso.

Si tienes dudas, haz una pregunta a continuación:


Para hacer una pregunta al vendedor del curso ingresa con tu cuenta de Demandante.



$ 15.000