Área: Hotelería y Turismo - Otras

Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas Cafés e Infusiones

Objetivos del curso: Solicitar a los proveedores los vinos, las cervezas, las sidras y las bebidas espirituosas seleccionadas para la cata de acuerdo con las necesidades gastronómicas y de clientela del establecimiento Preparar para la cata las muestras de vino y otras bebidas alcohólicas remitidas por los proveedores y otras que han llevado a la empresa sus distribuidores Identificar y aplicar la metodología de la cata de vinos y otras bebidas alcohólicas para obtener resultados fiables de la cata Reconocer y registrar las características organolépticas de los vinos y otras bebidas alcohólicas nacionales y extranjeras de acuerdo con la metodología de la cata

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$ 128.000

  Duración: 80 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

La METODOLOGÍA ONLINE propuesta se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo del alumnado con el asesoramiento de un/a formador/a especializado y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual.

• ENSEÑANZA PROGRAMADA: Persigue transmitir los conocimientos al alumnado sin la intervención directa de el/la formador/a, a través de la organización y estructuración de los contenidos de forma secuencial. La realización periódica de ejercicios y pruebas de autoevaluación permiten afianzar lo aprendido y corregir los posibles errores en el aprendizaje.

• TRABAJO AUTÓNOMO: Sistema de trabajo donde el/la alumno/a asume la responsabilidad de su proceso de aprendizaje, adaptándolo a su ritmo de trabajo y a sus propias necesidades, lo que exige una mayor implicación por su parte.

Las acciones formativas están diseñadas para propiciar el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

El material didáctico objeto fundamental del proceso de enseñanza, será puesto a disposición del alumno en el Campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manear autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno.

Malla Curricular del Curso

UD1. Viticultura básica para hostelería.

1.1. La vid.
1.2. Principales prácticas culturales.
1.3. Geografía y vino. El vino y los factores del medio físico.
1.4. Concepto de mención geográfica.

UD2. Vinificaciones básicas para hostelería.

2.1. De mosto a vino: Microbiología enológica.
2.2. Elaboración de vinos blancos.
2.3. Elaboración de vinos rosados.
2.4. Elaboración de vinos tintos jóvenes.
2.5. Elaboración de tintos de guarda.

UD3. Vinificaciones especiales para hostelería.

3.1. Elaboración de vinos espumosos.
3.2. Concepto de vinos de licor.
3.3. Elaboración de vinos de licor.
3.4. Concepto de vinos naturalmente dulce.
3.5. Elaboración de vinos naturalmente dulces.

UD4. Proceso de elaboración de la cerveza y de la sidra.

4.1. La cerveza.
4.2. La sidra.
4.3. La perada.

UD5. Elaboración de las bebidas espirituosas.

5.1. Principios de la destilación. Alquitara alambique y columnas de alto grado.
5.2. Normativa vigente de las bebidas espirituosas en cuanto al proceso de elaboración.
5.3. Elaboración de bebidas espirituosas procedentes del vino y subproductos y otras frutas.
5.4. Elaboración de bebidas procedentes de cereales y de otras materias primas de origen agrícola.
5.5. Elaboración de bebidas anisadas y pacharanes.
5.6. Elaboración de licores y cremas.
5.7. Elaboración de otras bebidas espirituosas españolas con mención geográfica.

UD6. Elaboración del café.

6.1. Especies botánicas de cafetos y ecosistemas favorables.
6.2. Procesos de elaboración del café verde.
6.3. El tueste del café verde.
6.4. Elaboración de otros cafés.
6.5. La preparación de la taza de café.

UD7. Obtención de las aguas envasadas tés y otras infusiones.

7.1. Obtención del agua mineral envasada.
7.2. Elaboración del té.
7.3. Obtención y elaboración de otras infusiones.
7.4. La preparación de la taza de tés y de otras infusiones.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Público en general

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

80 horas

Inicio del curso

Disponible

Aprobación y Certificación

El estudiante recibirá su Certificado de Aprobación, al terminar y aprobar su curso.

Relator

eLearning asincrónico

Otros comentarios asociados al curso

El estudiante podrá acceder a nuestro Campus Virtual, realizando su curso en su moderna y amigable Aula Virtual 24/7.
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