Área: Gestión de la Producción

Elaboración de Inventarios de Consumo de Materias Primas y Recursos

Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con los recurso

Ver otros cursos asociados a: Manejo de Inventario, Control de Inventario, Control de Stock

$ 120.000

  Duración: 75 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

Descripción del curso

Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con los recursos naturales (agua, suelo y recursos naturales vivos) utilizados en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización
Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con recursos naturales (combustibles y uso de energía eléctrica) utilizados en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización
Aplicar técnicas de elaboración de inventarios de puntos de consumo existentes en procesos productivos de organizaciones relacionándolos con materias primas utilizados en cada uno de ellos, proponiendo acciones de control y minimización

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online Asincrónico) con autoaprendizaje basado en Videos y otros contenidos

eLearning asincrónico

Malla Curricular del Curso

UD1. Inventario de puntos de consumo del recurso natural del agua.

1.1. Consumo del recurso agua.
1.2. Efectos negativos sobre el medio.
1.3. Estudios de ratios de consumo.
1.4. Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del uso de agua.
1.5. Análisis de los métodos de recuperación y regeneración del Recurso Natural.
1.6. Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

UD2. Inventario de puntos de consumo del recurso natural del suelo.

2.1. Uso del suelo.
2.2. Efectos negativos sobre el medio.
2.3. Impactos de ocupación, transformación y estudios de ratio de consumo causados por el uso del suelo.
2.4. Identificación y aplicación de métodos de control y minimización en el uso del suelo.
2.5. Análisis de los métodos de recuperación y regeneración del Recurso Natural.
2.6. Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

UD3. Inventario de puntos de consumo de recursos naturales vivos.

3.1. Uso de los recursos naturales vivos.
3.2. Efectos negativos sobre el medio.
3.3. Estudios de ratio de consumo de los recursos naturales.
3.4. Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del impacto del uso de los recursos naturales vivos.
3.5. Análisis de los métodos de recuperación y regeneración en el Medio Natural.
3.6. Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

UD4. Inventario de puntos de consumo del recurso natural del combustible.

4.1. Uso del combustible.
4.2. Efectos negativos sobre el medio.
4.3. Estudios de ratios de consumo: Eficiencia energética.
4.4. Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del uso del combustible.
4.5. Análisis de los métodos de recuperación y regeneración del recurso Natural.
4.6. Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

UD5. Inventario de puntos de consumo que utiliza la energía eléctrica.

5.1. Uso de la energía eléctrica.
5.2. Efectos negativos sobre el medioambiente.
5.3. Estudios de ratios de consumo: Eficiencia energética.
5.4. Identificación y aplicación de métodos de control y minimización del consumo de energía eléctrica.
5.5. Tecnología de generación eléctrica basada en recursos renovables.
5.6. Análisis de los métodos de recuperación y regeneración en el Medio Natural.
5.7. Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

UD6. Inventario de puntos de consumo de materias primas.

6.1. Normativa relativa a materiales restringidos para distintos usos.
6.2. Efectos negativos sobre el medioambiente.
6.3. Estudios de ratios de consumo. 6.4Identificación y aplicación de la tecnología para minimizar y optimizar el consumo de materias primas.
6.5. Análisis de los métodos de recuperación y regeneración en el Medio Natural.
6.6. Aplicación de normas de seguridad y salud y protección medioambiental en el análisis de dicho aspecto ambiental.

A Quiénes Se Dirige el Curso

Público en general

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

75 horas

Inicio del curso

Periodo de habilitación de Aula Virtual 24/7: 1 a 3 días hábiles

Aprobación y Certificación

Certificación de Aprobación emitido por el Instituto de Capacitación Active Learning Chile

Relator

Asincrónico

Otros comentarios asociados al curso

Realización del curso en Aula Virtual 24/7
Tiempo de entrega, en formato digital, de Certificado de Aprobación de Active Learning Chile de curso: 1 a 7 días hábiles, desde la fecha de realización de evaluaciones del curso.
Tiempo de entrega, en formato físico, de Certificado de Aprobación de Active Learning Chile: Máximo 20 días, según lugar de Chile o extranjero del capacitado.
Curso asincrónico incluido en el convenio de Instituto de Capacitación Active Learning Chile, con Universidad Nebrija (Madrid-España)
Consulte opción de Certificado adicional, emitido por la Universidad de Nebrija.
Compartir


$ 120.000