Área: Pesca e Industria Pesquera

OPERACIÓN PLANTAS DE HARINA Y ACEITE DE PESCADO Y TERMODINÁMICA DEL PROCESO

Al término del curso los participantes, estarán en condiciones de clasificar y manipular la materia prima para su correcto almacenaje y procesamiento. Además, podrán operar los equipos involucrados en cada una de las etapas de la línea de proceso, y resolver los cálculos matemáticos asociados a los procesos termodinámicos.

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$ 80

  Duración: 16 horas

  Disponibilidad: Empresa

  Modalidad: Presencial

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

PROCESO DE RECEPCIÓN DE MATERIA PRIMA
• Generación de MP
• Transporte de MP
• Análisis de MP
• Gráficos de MP (TVN) y formas de preservarlo
• Rendimiento y eficiencia de la MP
• Hidrolavado

ETAPAS DEL PROCESO DE COCCIÓN Y PRENSADO
• Proceso de Cocción: Medición de T°, causas de mala cocción, resultados de una mala cocción.
• Proceso de Prensado: Balance de masa, importancia del gasto energético y capacidad de proceso.

EQUIPOS DEL PROCESO DE COCCIÓN Y PRENSADO
• Cocedor: Tipos de cocedores, operación, balance de energía simple de un cocedor
• Prensa: Tipos de prensa, operación, relación de compresión de una prensa

PROCESO DE CLARIFICACIÓN Y CENTRIFUGADO
• Proceso de clarificación
• Factor de T°
• Separación de sólidos
• Porcentaje de humedad
• Proceso de centrifugado
• Separación de fases


EQUIPOS DEL PROCESO DE CLARIFICACIÓN Y CENTRIFUGADO
• Decanter: Principio de funcionamiento y operación
• Tricanter: Principio de funcionamiento y operación
• Centrifugas: Principio de funcionamiento y operación
• Limpieza: Lavado según procedimientos.

REFINADO Y SECADO DE ACEITE
• Porcentaje de perdida por refinado
• Deterioro del aceite
• Porcentaje de Humedad
• Acidez del aceite

EQUIPOS DEL PROCESO REFINADO DE ACEITE
• Operación planta de refinado
• Decantación del aceite
• Índice de peróxido

PROCESO DE EVAPORACIÓN
• Concentración del agua cola
• Importancia del lavado
• Importancia energética
• Porcentajes de sólidos solubles

EQUIPOS DEL PROCESO DE EVAPORACIÓN
• Plantas evaporadoras: Principio de funcionamiento, operación
• Sistemas de lavado: Cip, hidrolavado

PROCESO DE SECADO Y ENFRIADO
• Importancia del secado
• El vapor como factor de secado
• Porcentaje de humedad y T° salida secador
• Adición de concentrado
• Factores del proceso de enfriado
• Porcentaje de humedad salida de enfriador



EQUIPOS DEL PROCESO DE SECADO Y ENFRIADO
• Tipos de Secadores: Rotaplato, rotatubos, de aire caliente
• Principios de funcionamiento
• Limpieza del equipo
• Equipos para enfriar harina: Enfriador de harina, filtro de mangas
• Principio de operación y limpieza de los equipos

PROCESO DE ADICIÓN DE ANTIOXIDANTE
• Tipos de antioxidante
• Sistema de adición de antioxidante
• Cambio de antioxidante
• PPM partes por millón

EQUIPO ANTIOXIDANTE
• Calibración equipo
• Principio de funcionamiento

PROCESO DE MOLIENDA Y ENVASADO
• Propósito de la molienda
• Proceso de molienda
• Tipos de molino
• Tipos de envase
• Análisis finales de laboratorio

EQUIPOS DEL PROCESO DE MOLIENDA Y ENVASADO
• Principio de funcionamiento
• Recambio de martillos
• Granulometría

A Quiénes Se Dirige el Curso

Jefe de producción, jefes de turno,operadores y personal que desempeñe funciones a lo largo de la linea de proceso

Curso Disponible Para

Empresa

Duración

16 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

RELATOR EXPERTO EN EL ÁREA

Otros comentarios asociados al curso

Contenidos digitales del curso, Block de notas, Bolígrafo y Destacador.
Diploma y certificado.
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