Área: Seguridad y Calidad Alimenticia
Objetivos del Curso Analizar con la persona que trabaje manipulando alimentos todo lo relacionado con las normas y técnicas básicas de higiene y seguridad en la producción y/o manipulación de alimentos, por medio Objetivos Especificos • Distinguir que el hombre es la principal fuente de contaminación de los alimentos. • Conocer las normas de higiene personal que requiere un manipulador de alimentos. • Reconocer la importancia del manipulador de alimentos en las tareas de saneamiento de utensilios y equipos que aseguren la calidad del producto final. • Adquirir conceptos de buenas prácticas de manipulación y de sistemas operacionales de sanitización como base del aseguramiento de calidad. • Identificar las principales vías de contaminación de los alimentos. • Distinguir los métodos principales de conservación de los alimentos para prevenir la aparición de enfermedades de origen alimentario. METODOLOGÍA DE TRABAJO El curso se desarrollará con una metodología basada en los postulados del Constructivismo activo-participativa, para potenciar la eficacia del aprendizaje, con actividades teóricas y prácticas por parte del relator, como la experiencia del hacer, con fuerte énfasis en el trabajo grupal y colaborativo, con supervisión del relator de manera de potenciar la capacidad reflexiva, autocrítica, el auto aprendizaje y desarrollar la capacidad de trabajo en equipo. El relator expondrá los contenidos teóricos usando como soporte presentaciones de Power Point. La Jornada teórica tiene una duración de 8 horas y estas se distribuyen en 7 módulos, y en cada uno hay dinámicas y/o talleres grupales que hacen de la actividad más participativa. Materiales a entregar: Manual con clases, lapiz y otros documentos entregables para trabajar en clases.
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Vendido por: innovalab capacitación