Área: Seguridad y Calidad Alimenticia

Curso Interpretación del Estándar BRC versión 7

El curso tiene por objetivo, entregar las herramientas técnicas necesarias para que los participantes puedan implementar el estándar BRC V.7 (Norma Mundial de Seguridad Alimentaria de la British Retail Consortium), en la industria alimentaria. Requisitos previos: Contar con conocimientos en buenas prácticas de manufactura y HACCP (excluyente)

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Vendido por:  HACCP CAPACITA 

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  Duración: 1 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: Presencial

Modalidad de ejecución del curso

Presencial

Malla Curricular del Curso

Módulo I: Aspectos genéricos del estándar BRC V.7
- Objetivos del estándar BRC y conceptos generales
- Estructura del estándar BRC
- Codificación
- Requisitos fundamentales y sus inclusiones
Módulo II: Requisitos del estándar BRC V.7
- Compromiso de la alta dirección, estructura organizativa y responsabilidades
- El plan de seguridad alimentaria (APPCC): equipo de seguridad alimentaria, programa de prerrequisitos, descripción del producto, identificación del uso previsto, elaboración y verificación de diagramas de flujo, enumeración de peligros potenciales, análisis de riesgos y medidas de control, determinación, límites y vigilancia de PCC, acciones correctivas, procedimientos de verificación, documentación y registros, revisión del plan APPCC
- Seguridad alimentaria y sistema de gestión de la calidad: política, manual, control de la documentación, registros, auditoría interna, compras, especificaciones, tratamiento de no conformidades, acciones correctivas, trazabilidad, gestión de reclamaciones, incidentes, retirada y recuperación de productos
- Normas relativas a las instalaciones: exterior, seguridad, flujo de producto y segregación, edificio, servicios, equipos, mantenimiento, instalaciones para el personal, contaminación, limpieza e higiene, residuos y eliminación de residuos, control de plagas, almacenamiento y transporte
- Control del producto: diseño, alérgenos, manipulación, detección de cuerpos extraños, envasado, inspección y análisis, liberación de producto
- Control de procesos: operaciones, cantidad, calibración
- Personal: formación, higiene, revisiones médicas, ropa de protección

Módulo III: Revisión de cambios
- Principales cambios entre las versiones 6 y 7 del Estándar BRC
Módulo IV: Evaluación a los participantes
- Examen

A Quiénes Se Dirige el Curso

Profesionales inmersos en la industria alimentaria, alumnos egresados de carreras técnico - profesionales que requieran especialización, jefes de aseguramiento de calidad, supervisores y consultores.

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

1 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Relator experto en BRC

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