Área: Compras y Abastecimiento

Administración de Bodega y Control de inventarios

OBJETIVOS GENERALES Al finalizar esta actividad, el participante estará en condiciones de aplicar criterios de análisis para el correcto manejo de inventarios de existencias y riguroso control de la administración de bodegas que no incluya mercancías peligrosas, ni estupefacientes así como mercancías refrigeradas cuya gestión de inventarios obedece a una normativa legal chilena muy especifica . OBJETIVOS ESPECÍFICOS Al finalizar el curso se logrará cubrir los siguientes objetivos específicos: • Reconocer e identificar las normativas y reglamentación vigentes que involucren a los tipos de productos y almacenamientos y aspectos generales. • Conocer y relacionar los principales conceptos de la Administración de Bodegas y sus principales características. • Describir y aplicar el proceso de distribución de productos y sus características. • Manejar y explicar los métodos de entrega de productos y las condiciones necesarias. • Conocer y demostrar los tipos de Documentación en la Administración de Bodegas y los tipos de Controles de Inventarios necesarios.

Ver otros cursos asociados a: Administración de Bodega, Operario de Bodega, Trabajos En Bodega

$ 40.000

  Duración: 40 horas

  Disponibilidad: Persona o Empresa

  Modalidad: E-learning (Online)

Modalidad de ejecución del curso

E-learning (Online)

Malla Curricular del Curso

MODULO I

Identificar los conceptos básicos de bodegas e inventarios
1.1. Conceptos básicos de inventario de Materias Primas, Productos en proceso y Productos terminados
1.1.1. Bases legales, del manejo y almacenaje de mercancías en Chile
1.1.2. Rotación de inventarios.
1.1.3. Mínimos y Máximos
1.1.4 ERP Integrados (parametrización básica, para el logro de objetivos)
1.15 Recepción de Pedidos y ubicación de mercancías en el almacén
1.1.6. Costo de inventario.
1.1.8. Valoración de los inventarios
1.1.9. Sección 13 Niif Pyme (Nic 2 IFRS)

MODULO 2

• 2. Analizar y aplicar los modelos de control de inventario
2.1. Modelos de control de inventario
2.1.1. Modelo determinístico.
2.1.2. Cálculo costo de inventario.
2.1.3. Tamaño de lote económico.
2.1.4. Modelo ABC.
2.1.5. Calculo de índice de rotación.
2.1.6. Calculo de coeficiente de variabilidad de demanda.
2.1.7 Toma Física de los Inventarios
2.1.8 Determinación de faltantes y sobrantes


MODULO 3

• 3. Analizar y describir los conceptos fundamentales del almacenaje y empaque
3.1. Fundamentos de la gestión de almacenamiento
3.1.1. Productos perecibles (alimenticios y farmacéuticos) que no requieren tratamientos de almacenaje especial
3.1.2 Normas de almacenamiento de productos farmacéuticos.
3.1.3 Normas que regulan las características de una planta física de bodega de almacenamiento de productos farmacéuticos
3.1.4. Almacenamiento refrigerado.
3.1.5. Almacenamiento granel (sólido y líquidos).
3.1.6 Mermas, deterioro, pillaje, rateria
3.1.7 Manejo de los desperdicios, averías y sub productos

MODULO 4

• 4. Identificar los procesos de almacenamiento y aplicar en el trabajo diario
4.1. Proceso de almacenamiento
4.1.1. Flujos de materiales.
4.1.2. Flujos de documentos e información.
4.1.3. Trazabilidad.
4.1.4. Control de calidad.
4.1.5 Codigos de barra
4.1.6 SKU

A Quiénes Se Dirige el Curso

Empresa en General

Curso Disponible Para

Persona o Empresa

Duración

40 horas

Inicio del curso

Aprobación y Certificación

Relator

Pablo Guajardo

Otros comentarios asociados al curso

100% E-learning
Compartir


$ 40.000